ГлавнаяНовостиГлавные → Опасный завод
14.12.2021   319

Опасный завод


Слив отходов в почву

В пригороде Краснодара предприятие сливало в почву азот аммонийный и фосфор.

Жители хутора Октябрьского в соцсетях стали жаловаться на завод, который через пожарный рукав сливает отходы на прилегающие территории. Эту информацию прочитал Андрей Алексеенко и поручил разобраться в ситуации.

Глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлёв вместе с сотрудниками Росприроднадзора выехал на место. Специалисты произвели забор анализов почвы и выяснили, что загрязнённая территория содержит недопустимое количество следов азота аммонийного и фосфора.

Вчера на планерке в мэрии Александр Журавлёв сообщил, что по данным Росприроднадзора, ущерб составил около 351 тысячи рублей. В полицию Прикубанского округа были переданы документы для установления факта слива. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело

— На контроле держите этот вопрос. Таких вещей допускать нельзя, просто по определению. Я не думаю, что это технологическая необходимость. Я думаю, это просто безалаберность и халатность, ощущение безнаказанности, — прокомментировал мэр Алексеенко.

Напомним, в Краснодаре люди массово жалуются на рвоту, диарею и температуру, скупают лекарства в аптеках. В соцсетях со вчерашнего дня жители Западного обхода пишут о массовых отравлениях обычной водой из-под крана.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
ДоХтор
00:41 15.12.2021
Это короновирус.. А потом жалуетесь, почему люди против подобных производств по соседству

Д
Да
09:16 14.12.2021
Все не случайно

Последние новости