ГлавнаяНовостиГлавные → Вова будет жить
16.02.2022   588

Вова будет жить


Вова

Медики передумали и разрешили поставить краснодарскому мальчику со СМА укол за 2 млн долларов.

Семья Сологуб ликует, им позвонил врач-невролог и сообщила о том, что пришло заключение медицинского консилиума. Неожиданно для всех в графе «Принято решение» написано:

«Назначить к индивидуальному применению лекарственный препарат онасемноген абепарвовек «Золгенсма» для оказания помощи пациенту Сологуб Владимиру Андреевичу 16.09.2020 года рождения по жизненным показаниям».

При этом несколькими днями ранее консилиум запретил ставить ребёнку спасительный укол, хотя они даже не просили у государства на это денег, ибо более 120 млн рублей собрали за счёт пожертвований россиян.

— Наконец-то, во внимание было принято текущее состояние Володи, а также те ухудшения, которые наступили во время приема препарата Нусинерсен («Спинраза»). Что касается собранных средств, они по-прежнему хранятся на счетах фондов и будут находится там до тех пор, пока не будет внесена ясность по оплате и получению укола, — комментирует мама.

Напомним, сейчас родители другого краснодарского мальчика со СМА также борются за право поставить спасительный укол, на который за счет пожертвований собрали почти 2 млн долларов. В Краснодаре медицинские чиновники отказали Марку, родители отвезли его на повторное обследование в Москву.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Таьяна
16:56 16.02.2022
Благодаря общественному резонансу- история с отказом лечения за народные деньги надеюсь закончится хорошо и малыш получит лечение и выздоровеет. Виесте мы Сила! Надо добиться, чтобы деньги целенаправлено были потрачены на лечение остальных деток. Тему необходимо держать на контроле

Z
ZXC
14:42 16.02.2022
Злой ????, видимо потому-что мимо кассы такие бабки идут

З
Злой ????
14:33 16.02.2022
Если укол спасительный, почему нельзя????

В
Вопрос ?
14:25 16.02.2022
Интересно , а существует в законодательстве ответственность за непрофессиональный необоснованный отказ в медицинской помощи ребёнку ? Почему ещё вчера нельзя было , а сегодня уже можно ?

Последние новости