ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвая на улице Жлобы не будет
04.03.2022   773

Трамвая на улице Жлобы не будет


Маршрут трамвая в Восточно-Кругликовский район

Появилась новая информация о строительстве трамвайной ветки в Восточно-Кругликовский район Краснодара.

Есть два маршрута прокладки рельс и у каждого варианта есть свои сторонники и противники. При прокладке рельс по проезду Новосельскому придется выкупать и сносить частные дома, против чего выступают жители. Если проложить рельсы по улице Жлобы, то трамваи будут стоять в пробке вместе с машинами.

Сегодня общественное движение «Транспортная инициатива» со ссылкой на заместителя председателя городской Думы Геннадия Уфимцева сообщило о том, что проект по улице Жлобы реализован не будет.

— Надеемся, что при реализации проекта по проезду Новосельскому количество участков для изъятия, как мы и предлагали, будет сокращено практически в 2 раза. При изъятии оставшихся участков обязательно необходимо учесть интересы владельцев. Люди должны получить равнозначную компенсацию, — заявили общественники.

Ранее общественник Мирослав Валькович высказал опасения, что из-за российской военной специальной операции не будут реализованы крупные инвестиционные проекты в Краснодаре: наземное метро, новые ветки трамваев и обновление общественного транспорта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирина
19:45 06.03.2022
На основании чего такая информация???

У
Ура
18:11 04.03.2022
Разум восторжествовал.

Последние новости