ГлавнаяНовостиГлавные → КПРФ против подорожания проезда
01.04.2022   665

КПРФ против подорожания проезда


Трамваи в Краснодаре

Коммунисты считают, что КТТУ не исчерпало возможности повышения эффективности и в нынешней ситуации неправильно залезать в карман простых краснодарцев.

В ходе объединённого заседания 6 комитетов городской Думы Краснодара члены фракции КПРФ выступили категорически против поднятия цены на проезд в городском транспорте МУП КТТУ до 35 рублей.

Свою позицию они аргументировали так:

●   Во-первых, все способы повышения эффективности работы МУП КТТУ не исчерпаны. Например, до сих пор не внедрено билетное меню, которое позволило бы увеличить пассажиропоток и выручку предприятия. Ничего не сделало руководство предприятия и в отношении привлечения рекламодателей, которые могли бы на бортах разместить рекламу. Это позволило бы также увеличить размер выручки МУПа.

— Когда я говорил об этом, некоторые присутствующие единороссы начали говорить, что это не некрасиво (клеить рекламы на борт транспорта). А я думаю, что некрасиво поднимать цену на проезд в условиях тяжелого социально-экономического положения значительного количества наших сограждан, — пояснил Александр Сафронов.

●   Во-вторых, маршрутная сеть МУП КТТУ могла бы быть более оптимальной и приносить больше выручки, но многие прибыльные маршруты были отданы частникам. На прямой вопрос коммуниста «какие бы маршруты предприятие хотело бы вернуть себе» ответа так и не последовало.

●   В-третьих, фракция КПРФ считает, что поднимать цену на проезд в условиях резкого обнищания граждан - неправильно.

— Получается, что опять все проблемы чиновники и руководство предприятия стараются решить за счет граждан при этом не проработав вопросы альтернативного способа увеличения выручки. С одной стороны власти в СМИ ругают фирмы и предпринимателей, которые поднимают сейчас цены на разные товары и услуги, а с другой стороны сами хотят принимать подобные решения. Это неправильно и несправедливо, — объяснил коммунист.

В Краснодаре существует нерегулируемым тариф на транспорт, поэтому согласия городской Думы на повышение цены не требуется, достаточно согласия учредителя предприятия (для МУП КТТУ это структура администрации города). Тем не менее председательствующая на собрании руководитель профильного комитета Людмила Головченко поставила вопрос о поддержке этого решения на голосование.

Категорически против решения о поднятии цен на проезд в транспорте МУП КТТУ проголосовали:

  • Александр Сафронов (фракция КПРФ)
  • Игорь Шибалкин (фракция КПРФ)
  • Игорь Азаров (фракция КПРФ)
  • Алексей Никитич Востриков (фракция КПРФ)
  • Алексей Волощук (фракция ЕР)

Присутствовавшие на заседании депутат от СР Геннадий Уфимцев и депутат от ЛДПР Наталья Гвоздева позицию КПРФ голосовать против повышения не поддержали. Поэтому вот только 5 человек против. Двух человек из фракции КПРФ не было, так как комитет по спорту в заседании участия не принимал.

— Отдельно хочу сказать по поводу цены на проезд в принципе. Глубоко убеждён, что муниципальный транспорт в городе в первую очередь нужен для повышения общей производительности труда и выполнения социальных функций. Именно поэтому заработок не должен является основной целью предприятия. Повышение производительности труда в городе даст увеличение собираемости налогов. Только, к сожалению, сейчас этими расчётами в должной мере никто не занимается, — заключил Сафронов.

Напомним, в прошлом году руководство убыточного КТТУ решило себе купить Volkswagen Caravelle за 4,5 млн рублей (цена до дикого подорожания автомобилей). После поднявшегося скандала закупку вроде как отменили, но осадок остался.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лена
15:18 01.04.2022
Зарплату КПРФ не хочет,отчислять работкам,МУП КТТУ?

О
Офелия
15:05 01.04.2022
Что же вы не были против, когда частники поднимали. Теперь уж будьте любезны уравнивайте всех. А то в моем районе нет ни одного муниципального маршрута, я плачу больше и это не споаведливо.

Последние новости