ГлавнаяНовостиГлавные → Стадион «Динамо» когда-нибудь откроют?
06.04.2022   419

Стадион «Динамо» когда-нибудь откроют?


Стадион «Динамо»

В очередной раз переносятся сроки завершения затянувшейся реконструкции.

Стадион «Динамо» был построен в 1932 году и считался крупнейшим спортивным сооружением на Северном Кавказе. В 2010 году он пришел в аварийное состояние. Реконструкция стадиона началась в 2012 году, все старые здания и трибуны снесли и начали возведение принципиально нового объекта с нуля. Однако стройка двигалась очень медленно, зато смета строительства постоянно росла. Губернатор ставил задачу открыть стадион в 2017 году, но этого до сих пор не произошло.

Вчера Вениамин Кондратьев встретился с председателем общества «Динамо» Анатолием Гулевским и вновь обсудил вопрос завершения реконструкции одноименного стадиона в Краснодаре.

— Стадион «Динамо» – один из старейших спортивных объектов края. На нем тренировались и выступали легендарные спортсмены. Сегодня ветераны спорта, молодое поколение атлетов и жители края ждут, когда стадион вновь вернется в строй. Все понимают современные вызовы, которые стоят перед экономикой края и страны. Тем не менее, мы должны приложить максимум усилий для завершения реконструкции важного для региона спортобъекта, — сказал губернатор.

На этот раз оказалось, что проблема в отсутствии материалов и комплектующие, предусмотренные в проекте для завершения работ, не поставляют в Россию. Почти 50% из них необходимо заменить отечественными аналогами. Поэтому срок ввода объекта в эксплуатацию перенесли на 2023 год.

Согласно данным Википедии, стадион Галицкого, стоимостью около 400 млн. долларов, был построен бизнесменом всего за 4 года. Таким образом наглядно видно эффективность работы чиновников.

Напомним, в Краснодаре скандал с застройкой ЮМР. Активист Виталий Черкасов встал на защиту Рождественской набережной и подал на чиновников в суд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
11:07 06.04.2022
10 лет реконструивали и не получилось? Уже не смешно Смету в студию!

Г
Гимнастка Динамо 80х
08:33 06.04.2022
Дотянули время, теперь импортных материалов нет. Позорники!!!!

Последние новости