ГлавнаяНовостиГлавные → Коммунальная блокада
17.05.2022   413

Коммунальная блокада


ул. Володи Головатого, 174

В Краснодаре пять многоэтажек и школа второй месяц без горячей воды из-за конфликта тепловиков и электроподстанции.

Жители многоэтажки по ул. Володи Головатого, 174 в соцсетях сообщают, что их дом и ещё пять соседних многоквартирных дома, а также школу №41 оставили без горячей воды.

— Наш многоэтажный дом обслуживает котельная, которая принадлежит ООО «Кубаньтеплоэнерго». Она находится на территории АО «Автомир» по адресу Головатого, 148/1. «Кубаньтеплоэнерго» задолжало «Автомиру» 2,5 млн. рублей за электроэнергию, и тот, в свою очередь, отключил электроэнергию котельной. А страдают ни в чем не повинные люди, то есть мы, которые всегда исправно платим за коммунальные услуги и задолженностей не имеем, — жалуются люди.

Они поясняют, что письма в прокуратуру и администрацию не дали никакого результата. Приходится греть воду в кастрюльках и купаться в тазике. Люди крайне недовольны и готовы на отчаянные меры.

В мэрии позже пояснили, что Департамент городского хозяйства провёл совещание по этому вопросу с приглашением обеих сторон, по итогам которого компания «Краснодартеплоэнерго» погасила сумму основного долга в конце прошлой недели. Пока ещё не закрыт вопрос по оплате пени. Компания «Автомир» отказывается восстанавливать электроснабжение котельной без погашения неустойки и подготовила соглашение по её оплате.

В свою очередь «Краснодартеплоэнерго» рассматривает соглашение и пока требования об оплате пени не признаёт. Департамент городского хозяйства дополнительно направил письмо в прокуратуру с информацией о сложившейся ситуации для принятия дальнейших решений.

Ранее разразился скандал с засыпанным мемориалом ВОВ на Западном обходе Краснодара. После бури негодования в соцсетях краснодарские чиновники прокомментировали нехорошую историю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости