ГлавнаяНовостиГлавные → Дело Елены Хахалевой
17.05.2022   529

Дело Елены Хахалевой


Елена Хахалева

СКР возбудил уголовное дело в отношении скандальной краснодарской экс-судьи.

Разрешение о возбуждении уголовного дела вынесла Высшая квалификационная коллегия судей России по п. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, до 4 лет) УК РФ. Экс-судья подала жалобу на это решение, но позднее отказалась от нее, пишет «Коммерсантъ».

Статуса судьи Елену Хахалеву лишили летом 2020 года. В результате проверки ее профессиональной деятельности выяснилось, что в 2019 году она совершила ряд командировок, которые не оформила должным образом. Отсутствие судьи расценили как прогулы. В общей сложности она пропустила 127 рабочих дней, при этом продолжая получать оклад. За время отсутствия Елена Хахалева получила 1,2 млн руб.

За разрешением о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи в Верховный суд РФ обратился председатель СК РФ Александр Бастрыкин в декабре 2021 года. В то же время подозреваемая выехала в Армению и не вернулась. В России у нее осталось имущество общей стоимостью 300 млн руб.

Напомним, неприятности у судьи Хахалевой начались после скандальной свадьбы её дочери в 2017 году. О ней рассказал адвокат Сергей Жорин, который утверждал, что свадьба обошлась в 2 миллиона долларов США. Торжество проходила с голливудским размахом в ресторане «Galich Hall» (лучшим во всем ЮФО). 700 приглашенных гостей развлекали российские звезды, такие как Кобзон, Басков, Меладзе и Брежнева. Столы ломились от мраморной говядины, икры и элитного алкоголя.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
17:48 17.05.2022
Вот на эти деньги свадьбу и справили? Смешно. А вот её решения ни кто не перепроверял? По умолчанию всё верные?

1
1
17:07 17.05.2022
две гвоздики в морду этой твари

Последние новости