ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дом Хахалевой
28.12.2021   1806

Дом Хахалевой


Дом Хахалевой

Опальная судья в спешке покинула Россию и не успела продать элитную недвижимость в Краснодаре.

15 декабря Высшая Квалификационная Коллегия судей рассмотрела заявление главы СКР Александра Бастрыкина и разрешил возбудить уголовное дело на Елену Хахалеву. Однако «золотая судья» не стала ждать задержания и спешно покинула Россию.

При этом отъезд был настолько стремительным, что Хахалева не успела распродать элитную недвижимость на десятки миллионов рублей.

По данным «КП-Кубань», экс-судья уже не первый год прописана в двухэтажном кирпичном доме в одном из престижных районов Краснодара. При этом сам коттедж особо не бросается в глаза - с виду вполне себе скромный. Но на первом этаже окон нет совсем. Также рядом со строением находится парковочное место, которое надежно скрыто от любопытства прохожих роллетными гаражными воротами. С одной из сторон дома установлена камера видеонаблюдения, в объектив которой попадает небольшой тротуар, прилегающий к коттеджу, и даже немного проезжая часть. Так что незваных гостей здесь видят издалека.

А вот еще один загородный дом, который числится в собственности экс-судьи, скромным не назовешь. Вершительница судеб владеет шикарными хоромами, которые располагаются в закрытом коттеджном поселке Краснодара. Эта вилла Елены Хахалевой еще более секретна. Территория, где располагаются дома, находится под постоянной охраной. Въезд сюда всем, кроме жильцов, запрещен - со всех сторон высокие заборы, скрывающие строения.

Однако, если посмотреть на дом со спутника, то можно оценить его масштабы. На огромной территории, застеленной плиткой, находятся сразу пять домов и одна капитальная беседка. Все они тонут в густой зелени, которая располагается не только по периметру участка, но и рядом с коттеджами. Более того, рядом с выстриженными кустами установлен фонтан.

- Довольно сложно оценить, сколько стоит такая недвижимость, поскольку квадратура неизвестна. Однако рядом с закрытым поселком располагаются похожие дома, думаю, что с такими же участками. Там цены начинаются от 10 миллионов рублей, - говорят соседи экс-судьи.

Кстати, на Хахалевой числится еще и земельный участок. Он находится в одном из садоводческих товариществ города, причем в минуте ходьбы от реки Кубань. Прямо сейчас выставлен на продажу участок, находящийся по соседству. 9 соток (примерно столько же земли и у экс-судьи) отдают за 4,5 миллиона рублей.

На Хахалевой числится еще и земельный участок, но, судя по данным спутника, он пуст.

- Продаваемый участок располагается в живописном месте. Рядом река Кубань, это дает возможность отдыха и рыбалки, - говорит продавец. - На излучине в Кубани вода чистая, поскольку город расположен ниже по течению.

Сам участок подключен ко всем благам цивилизации. Он электрифицирован, а еще в поселке есть газ. А также к участку подведен центральный водопровод (колодец с краном). В СНТ имеется централизованная охрана.

Напомним, неприятности у судьи Хахалевой начались после скандальной свадьбы её дочери в 2017 году. О ней рассказал адвокат Сергей Жорин, который утверждал, что свадьба обошлась в 2 миллиона долларов США. Торжество проходила с голливудским размахом в ресторане «Galich Hall» (лучшим во всем ЮФО). 700 приглашенных гостей развлекали российские звезды, такие как Кобзон, Басков, Меладзе и Брежнева. Столы ломились от мраморной говядины, икры и элитного алкоголя.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Не получается Не получается  26.11.2022
    Сорваны обещанные сроки сдачи школ и детсадов.
  • Наумов прошелся по долгостроям Наумов прошелся по долгостроям  25.11.2022
    Новый мэр раскритиковал темпы достройки проблемных новостроек.
  • Ипотечный пузырь Ипотечный пузырь  25.11.2022
    Эксперты предсказывают катастрофу на рынке недвижимости.
  • Нечеловеческий подход в ЖКХ Нечеловеческий подход в ЖКХ  24.11.2022
    Кондратьев раскритиковал монополистов, которые зарабатывают на населении в условиях сегодняшних вызовов (ВИДЕО).
  • Странный Генплан Странный Генплан  23.11.2022
    Участки под строительство школ и детсадов оказываются не принадлежат городу и находятся в частных руках.