ГлавнаяНовостиГлавные → Новый автобусный маршрут №19
31.05.2022   391

Новый автобусный маршрут №19


Новый автобусный маршрут №19

Жители Новознаменского жилого района Краснодара добились от властей для школьников муниципального автобуса.

Суть проблемы заключается в том, что мэрия построила долгожданную школу №84 не в самом поселке Новознаменском, а в двух километрах от него в поле строящегося микрорайона. Возмущённым родителям детей начальных классов городские чиновники пояснили, что Новознаменский жилой район — это черта города, законных оснований для организации работы школьного автобуса здесь нет.

Почти года дети и родители испытывали огромные сложности с транспортной доступностью школы. После смены мэра, в итоге чиновники решили пустить к школе новый муниципальный автобусный маршрут №19.

— Маршруту присвоен номер девятнадцать, обслуживать его будет Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление. Летом на линии будет работать один автобус, а с сентября, когда возобновятся занятия в школе, их количество увеличится до четырех, — пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Отмечается, что все работающие на линии автобусы — новые «МАЗы», трёхдверные, низкопольные, оборудованы мощными кондиционерами, USB-розетками и светодиодными экранами. Стоимость проезда составит 34 руб. Ученикам новой школы в Новознаменском выдадут проездные билеты на 50 поездок. Средства, которые затратит перевозчик, компенсируют из городского бюджета. Для пассажиров будут действовать все существующие льготы по оплате проезда.

Маршрут № 19 «Ул. Благовещенская — ул. им. Виктора Нарыкова» будет проходить по улицам: Благовещенской, Андреевской, Войсковой, Семёновской, Богатырской, 3-му проезду Знаменскому с конечной остановкой на ул. им. Виктора Нарыкова.

Также к школе № 84 (филиал), как и сейчас, продолжат подвозить пассажиров автобусы маршрута №59 «Ул. им. Виктора Нарыкова — жилой район Новознаменский — ТРК «СБС Мегамолл», по которому в будние дни работают 10 автобусов.

Ранее появилось видео как ГАЗель мчится по встречной полосе трассы М-4 «Дон» под Краснодаром, а за ней гонится целая вереница полицейских экипажей. Один раз во время маневра грузовик даже чуть не перевернулся.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости