ГлавнаяНовостиГлавные → Страсти в гимназии №92 вышли на федеральный уровень
15.06.2022   588

Страсти в гимназии №92 вышли на федеральный уровень


Страсти в гимназии №92

В Краснодаре школьник пожаловался на травлю, после того как по его доносу уволили учительницу за «дискредитацию» армии.

Эта некрасивая история началась в конце апреля, когда пятиклассник тайно сделал запись жестких высказываний учительницы русского языка о спецоперации на Украине. Запись мальчик передал родителям, а те опубликовали её в соцсетях. Педагога обвинили в дискредитации действия Вооруженных Сил РФ и «русофобской пропаганде».

После поднявшегося скандала педагог была уволена из школы. Однако дети и родители встали на защиту любимой учительницы. В коридорах школы появились самодельные плакаты со словами «Оставьте Маручану Спартаковну», «Без Маручаны Спартаковны мы не класс». Родители сообщали, что на педагога пожаловался всего один человек.

В июне родители того самого мальчика обратились к депутату Госдумы Александру Хинштейну с жалобой: они утверждают, что теперь их ребенок, сделавший аудиозапись, подвергается «жесткому преследованию со стороны администрации образовательного учреждения».

— Пятиклассник, осмелившийся вынести сор из избы, начал подвергаться «жесткому преследованию со стороны администрации образовательного учреждения». Дошло до того, что мальчика вызвали на заседание Совета профилактики для постановки на внутришкольный учет; при том, что он учится на «пятёрки», а родителей - ещё вчера награждали благодарностями за примерное воспитание, — пишет депутат.

Отец мальчика сообщает, что уволившаяся учительница продолжает приходить в школу, обещает восстановиться уже в новом году и директор ее всемерно поддерживает. Поддерживает педагога и ряд родителей, которые даже составляют петиции в ее защиту.

Депутат оказался возмущен сложившейся ситуацией и теперь жалуется в различные инстанции, чтобы не дать возможность этой учительнице больше когда-либо работать с детьми.

Напомним, вчера в Краснодаре мужчина кинул в здание ФСБ «коктейль Молотова». Поджигателя уже задержали им оказался 46-летний приезжий из Волгоградской области.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валентина
21:16 16.06.2022
Надеюсь депутат наведёт порядок, если директор занял такую позицию. В шоке!

П
Павлик Морозов
10:12 16.06.2022
Судьба стукача

З
За Россию
09:18 16.06.2022
Директора и эту учительницу с невыговариваемым именем и всех остальных учителей, поддерживающих сторонников фашизма-на Украину отправить ДНР или ЛНР, пусть там школы под бомбежками восстанавливают. На территории России лишить всех званий и наград и запретить преподавательскую деятельность. Пора уже государству защищать своих патриотов и ответственных граждан!

В
ВВ
16:41 15.06.2022
Уволить директора и всех, кто с ним заодно. Родителей-заступников проверить на причастность к подобным высказываниям. А бывшую учительницу депортировать туда, откуда она приехала.

А
Анна
13:32 15.06.2022
Уволить директора!

Загрузка
еще

Последние новости