ГлавнаяНовостиГлавные → Отчаянный майнинг
18.07.2022   451

Отчаянный майнинг


Отчаянный майнинг

В Краснодаре группа парней совершила налет на склад с видеокартами.

Продолжается бум добычи криптовалюты, спрос на необходимые для этого видеокарты растет, ситуацию с «железом» обостряют международные санкции. Где есть бешенный спрос, обязательно появится и предложение.

В Краснодаре заработать на ажиотаже решили четверо приезжих из соседней республики парней в возрасте 20 лет. Они проникли на территорию склада международного маркетплейса, расположенного на улице Тихорецкой и похитили из сейфа 6 видеокарт и виниловый проигрыватель, общей стоимостью более 1,4 млн. рублей. Похищенное злоумышленники продали в Москве, а добычу поделили.

Однако легкие деньги быстро закончились, и парни не придумали ничего лучше, как вновь совершить налет на этот же самый склад. На этот раз охрана сработала оперативно и злоумышленников задержали с поличным при попытке вынести крупной партии видеокарт общей стоимостью более 10 миллионов рублей.

— Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.158 УК РФ (Кража), что грозит злоумышленникам до десяти лет лишения свободы. На период предварительного следствия их заключили под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре полиция задержала водителя ГАЗели, в кузове которой молодые люди на ходу устроили крутую пляжную вечеринку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости