ГлавнаяНовостиГлавные → А было ли убийство?
25.07.2022   471

А было ли убийство?


Суд

Присяжные оправдали краснодарца, обвиняемого в смерти человека.

Присяжные в Иркутске вынесли оправдательный вердикт жителю Краснодара, признав его невиновным в причинении мужчине, с которым о вступил в конфликт, телесных повреждений, повлекших смерть. Об этом «Ъ-Кубань» рассказал кубанский адвокат Александр Валявский.

Инцидент произошел 2009 году. По данным адвоката, житель Краснодара занимался строительством дома в Иркутске, однажды, вернувшись в свое жилище, он застал там компанию, которую привел его родственник. Один из выпивших гостей начал вести себя агрессивно, и в целях самозащиты краснодарцу пришлось оттолкнуть его, а на следующее утро на дороге был обнаружен полураздетый труп этого человека. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине грозило до 15 лет лишения свободы.

— При подготовке к процессу защита установила, что первоначальный акт судмедэкспертизы подменен и из него исключили альтернативную причину смерти — заболевание туберкулезом. У потерпевшего при вскрытии обнаружена смертельная доза алкоголя, а по характеру повреждений можно сделать вывод об автотравме. При этом обвинение вырывало из контекста письменных доказательств и заключений судмедэкспертизы нужные им сведения и искажало фактические обстоятельства дела, — сообщил господин Валявский.

Он также заявил о ряде нарушений в процессе и рассказал, что в какой-то момент даже пришлось выставлять охрану перед совещательной комнатой, где присяжные обсуждали вердикт. В итоге присяжные признали краснодарца невиновным, и его освободили из-под стражи.

— Я абсолютно убежден, что профессиональный суд вынес бы обвинительный приговор. Мы понимаем, будет обжалование, мы готовы к новому кругу, у нас в запасе много доказательств прямой фальсификации, — добавил адвокат.

Ранее стало известно о том за что с сегодняшнего дня начнут на два года сажать в тюрьму водителей в России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости