ГлавнаяНовостиГлавные → Поможет ли Путин?
08.08.2022   645

Поможет ли Путин?


Видеообращение к президенту

Краснодарские родители, детям которых не хватило мест в школе у дома, записали видеообращение к президенту.

Родители Краснодара пожаловались президенту Владимиру Путину на хамство заместителя губернатора Анну Минькову и невозможность ходить в школу, к которой приписаны по месту жительства.

Родители напомнили главе государства, что помимо внешних трудностей и испытаний, связанных со специальной военной операцией, существуют и внутренние проблемы. По мнению родителей, власти препятствуют получению образования детей Краснодара.

Речь идёт о том, что более 100 первоклассников школы №102 микрорайона «Губернский» получили отказ в зачислении в первый класс.

— Абсурдность ситуации заключается в том, что наши дети прописаны на закрепленной территории школы 102, получили отказ в зачислении в первый класс в этом году. При этом в нашей школе обучается подавляющее большинство детей с других районов, не относящихся по прописке к нашей школе, — рассказала о проблеме одна из мам.

Как сообщают родители, муниципальная власть и прокуратура не помогли в создавшейся проблеме, а в добавок получили оскорбительные высказывания от вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, которая упрекнула родителей в выборе рожать детей.

Некоторые дети по состоянию здоровья не могут учиться в школе за пределами района проживания. Другая многодетная мама, у которой недавно родились двойняшки не может передвигаться с крупногабаритной коляской в общественном транспорте. Поэтому старшего ребёнка очень трудно отводить в школу, которая находится в другом районе.

В видеообращении высказалась также работающая мать-одиночка, у которой нет родственников и знакомых для сопровождения сына на занятия. А бросив работу, чтобы сопровождать ребенка в школу, она лишается возможности содержать семью, оплачивать ипотеку и коммунальные услуги.

Родители жалуются, что их обманули. При подаче документов их уверяли, что школа может приять более 500 детей. Когда им отказали выяснилось, что было принято 245 детей.

Отвозить детей в школу другого района не всегда есть возможность - с учётом пробок многие родителя окажутся на своём рабочем месте не ранее обеда. Родителям предлагают водить детей в школу находящуюся в 3-4 километрах от дома, при том что нормальная пешеходная дорога к этому учебному заведению просто отсутствует, пишет «Утренний Юг».

Ранее стало известно о диком росте цен на школьные товары. В России на 284% выросла, по сравнению с июнем, стоимость дневников, на 241% школьных тетрадей, на 200% форм для девочек и мальчиков, а также на портфели и ранцы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (14)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Путин всему голова, он поможет
06:59 15.08.2022
Откуда рыба??

З
За Честь и Достоинство!
02:37 10.08.2022
Местные чиновники ЛИЧНО должны отвечать по Закону за ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ итак напряжённой обстановки в регионе. Но их «крышует» коррумпированное начальство. Реальная БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД!

Я
Я
19:37 08.08.2022
А что Путин школу может построить за пару месяцев? Где раньше были, когда покупали квартиры и знали, что школ нет?

М
Макс
17:51 08.08.2022
Й, а еще чуть раньше школ вообще не было. К этому надо стремиться?

Й
Й
17:46 08.08.2022
Раньше дети в школу пешком ходили в соседнее село, а Ломоносов пешком дошел в Петербург, чтобы учиться.

Загрузка
еще

Последние новости