ГлавнаяНовостиГлавные → Подготовка к учебному году по-краснодарски
08.08.2022   588

Подготовка к учебному году по-краснодарски


Школа

В Краснодаре для школ купили мебель на полмиллиона рублей и испортили ее.

Прокуратурой установлено, что муниципальным заказчиком в рамках реализации национального проекта «Образование» было закуплено оборудование для образовательной организации, эксплуатацию которой планировали начать в сентябре 2022 года.

В связи с допущенными нарушениями заказчика при хранении часть мебели пришла в негодность и восстановлению не подлежит, указанные действия повлекли причинение ущерба городскому бюджету свыше 450 тыс. рублей, кроме того, подрядчиком представлена гарантия поставщика меньше срока гарантии производителя, поставленный товар не соответствует требованиям муниципального контракта.

— С целью недопущения срыва образовательного процесса и возмещения причиненного ущерба, прокуратура города главе муниципального образования город Краснодар внесла представление. По результатам принятых мер прокурорского реагирования заказчиком мебель восставлена в полном объеме, произведена замена оборудования, истребована у подрядчиков документация, согласно которой срок действия гарантийных обязательств увеличен с 12 месяцев до 24 месяцев, — пояснили в ведомстве.

Ранее краснодарские родители, детям которых не хватило мест в школе у дома, записали видеообращение к президенту.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
12:32 08.08.2022
Интересно для каких школ??????

Последние новости