ГлавнаяНовостиГлавные → Выборы по-краснодарски
10.08.2022   527

Выборы по-краснодарски


Выборы по-краснодарски

В Краснодаре при проведении агитации задержан кандидат в депутаты ЗСК от КПРФ.

В городе началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты Законодательного собрания Кубани. Если у партии власти с этим нет никаких проблем, то у коммунистов возникли трудности.

В краевой столице мэрия отказала представителям фракции «КПРФ» в проведении агитационных мероприятий на улице Ставропольской и предложила перенести их на далёкую городскую окраину (территория учхоза «Кубань»).

Несмотря на запрет, вечером 9 августа кандидат в депутаты ЗСК по списку КПРФ Иван Калашников установил агитационный куб на улице Красноармейской. Сотрудники правоохранительных органов задержали его и отвезли в опорный пункт полиции для составления протокола, установленный агитационный куб хотят изымать.

— Расцениваю происходящее как давление власти на оппозицию и попытку задействовать административный ресурс. Фактически задержание кандидата-коммуниста в данном случае абсолютно незаконно, поскольку в проведении агитации с использованием куба чиновники отказали Калашникову на абсолютно липовой основе: якобы в указанном месте уже запланировано какое-то другое мероприятие. По факту же по заявленному адресу ничего не произошло, — комментирует происходящее депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов.

Он добавляет, что подобные отказы получили многие другие кандидаты от КПРФ по всему Краснодарскому краю, но Иван стал первым, кто рискнул пойти наперекор противоправным действиям мэрии.

Ранее краснодарские родители, детям которых не хватило мест в школе у дома, записали видеообращение к президенту. Они ждут от Путина чуда.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валентина
15:32 10.08.2022
Ну вот зачем в такое время баламутить народ! Агитацию не надо запрещать или условно запрещать. Мы должны быть едины!

С
Старушка
11:28 10.08.2022
Неужели ещё кто-то верит в выборы и ходит на них?

Последние новости