ГлавнаяНовостиГлавные → Алексеенко на Харьковщине
16.09.2022   582

Алексеенко на Харьковщине


Харьковщина

Подробности горячей работы бывшего мэра Краснодара в Харьковской области.

Андрей Алексеенко после скандала с ружьем не смог долго удержаться в кресле краснодарского градоначальника и был переведен на должность председателя Совета министров Администрации Харьковской области. Однако после наступления ВСУ большая часть области оказалась под контролем противника.

Политолог Андрей Гусий сообщил, что с 5 сентября начали нарастать ракетные обстрелы мирного Купянска. До этого он оставался практически нетронутым. Власти занимались подготовкой к ремонту социальных объектов и котельных, энергетики и связи, начало учебного года. Налаживали нормальную жизнь региона. За предыдущие полгода в Купянске было всего 2 прилета, если не считать ударов по мостам через Оскол в феврале.

Как рассказывают работавшие с Алексеенко краснодарские специалисты, за последние сутки перед эвакуацией с ударами ракет Хаймарс познакомился каждый. В разных местах в радиусе 100 метров от себя у каждого набралось по 8-12, а у кого-то и под 20 прилетов ракет.

В ночь со среды на четверг все сотрудники еще были в городе. Удары начались в 03.23 утра со здания швейной фабрики прямо напротив гостиницы «Камелот», где жили краснодарцы - работники администрации. 4 ракетами сложило монолитное 4-этажное здание. Взрывной волной побило машины у гостиницы.

— Только потому, что обстрел начали с 4-этажки, спаслись в подвал постояльцы двухэтажного «Камелота» и другой гостиницы - 3-этажного Оскола, где тоже жили гражданские, в том числе беженцы. Именно в Оскол через 40 минут легли следующие 5 ракет. Надо отметить, что Хаймы обычно бьют пакетами по 4-6 ракет, в зависимости от величины цели. Через сутки тот самый «Камелот» тоже перестал существовать. Хватило 1 ракеты. Выжить в нем предыдущей ночью шансов бы не было, — пояснил Гусий.

Краснодарцы из Харьковской области эвакуировалась только вечером 8 сентября. Андрей Алексеенко вышел последним – только 11 сентября вместе с разведбатом десантников.

Все эти дни он занимался восстановлением систем жизнеобеспечения после обстрелов. Свет, вода, эвакуация населения. А ночью, когда начали выводить войска, спасал людей. Мост через реку Оскол уже был разрушен. Людям помогали перебраться и вывозили из зоны боев. На своей машине Алексеенко так вывез и по сути спас несколько десятков человек.

Выходили из Купянска только 11-го числа, когда враг уже наступал по разным направлениям. Можно сказать чудом выскочили. На проселочной дороге напоролись на танки, шедшие со стороны Шевченково. По бронированному автомобилю они стреляли прямой наводкой. На пробитых осколками колесах удалось доползти до безопасной территории.

Сам Андрей Алексеенко рассказал, что машинами военно-гражданской администрации, а также личным автотранспортом была эвакуирована часть населения. Все, кто пожелал выехать на безопасную территорию, были направлены на пункты пропусков в Российскую Федерацию.

Отбора никакого не было. Все, кто изъявил желание и имел возможность, выехали. Все были проинформированы. Хотя сейчас пока говорить о том, все ли желающие выехали, довольно сложно в этой ситуации. Но было сделано максимально возможное.

— Точное число эвакуированных мирных жителей будет известно, когда все пройдут пункты пропуска. Дети, которые выехали на отдых в Краснодарский край, будут находиться там до изменения обстановки, когда их возвращение домой будет безопасным, — отметил Алексеенко.

Ранее Рамзан Кадыров предложил каждому российскому региону отправить на фронт минимум тысячу мужчин, не дожидаясь объявления Кремлём военного положения. Ряд глав регионов уже поддержали инициативу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алла
18:16 16.09.2022
Молодец!!!

М
Марина
11:21 16.09.2022
Вот так и узнаем людей. Здесь его имя поносили и упоминали в связи с незакрытым уголовным делом, а он вот как себя проявил. Храбрец!!! Хвала ему и уважение

В
Вася
11:06 16.09.2022
За ружье

?
????
10:04 16.09.2022
За что его туда?

Ч
Ч
09:34 16.09.2022
))))))герой прямо Бетменн ….)))))

Последние новости