ГлавнаяНовостиГлавные → Выезд запрещен?
29.09.2022   639

Выезд запрещен?


Граница с Грузией

Власти заявили о запрете покидать страну состоящим на воинском учёте россиянам.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что сейчас один из частых вопросов — о выезде граждан, состоящих на воинском учёте, за пределы нашей страны. На информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу.

— Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21). Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные, — пояснил он.

Отметим, что действует ли эта норма сейчас на практике - доподлинно не известно. Кому-то удается покинуть Россию, кому-то нет.

Володин также заявил, что поступают много обращений по поводу мобилизации людей, имеющих возраст выше положенного. Военкоматы признают ошибки. Приводят всё в соответствие с нормативными документами.

— В официальных разъяснениях Минобороны России... четко говорится о том, что военнообязанные свободно могут перемещаться по территории России в условиях частичной мобилизации. Мобилизация, также не устанавливает никаких ограничений на выезд за границу. Исключение составляют только военнообязанные, уже получившие повестку... Вячеслав Володин в своем сообщении не говорит о запрете на выезд. Он обращает внимание читателей на содержание федерального закона. Стоит понимать, такой масштабный процесс, как частичная мобилизация проводится в России впервые с 1940 года. Все законы дорабатываются в соответствии с нынешними реалиями и особенностями», — «Война с фейками».

Позже свои же слова опроверг и сам Вячеслав Володин.

— Довожу до вашего сведения. После сегодняшней публикации поступило разъяснение от Минобороны России. Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов, — пояснил он.

Ранее депутат гордумы Краснодара от КПРФ Александр Сафронов жестко раскритиковал положение дел и призвал спасать страну.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анастасия
10:11 29.09.2022
Нет военного положения

Н
Некто
10:03 29.09.2022
А у нас разве военное положение? О_о

Последние новости

  • Я за Путина и ЕР Я за Путина и ЕР  28.11.2022
    Александр Сафронов рассказал о шедевре чиновничьей мысли.
  • Погода 28 ноября Погода 28 ноября  27.11.2022
    Подробный прогноз погоды на понедельник с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.
  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.