ГлавнаяНовостиГлавные → Дело росгвардейцев-отказников
01.10.2022   1353

Дело росгвардейцев-отказников


Росгвардейцы

Краснодарский суд отказал в восстановлении на службе не поехавших на Украину омоновцев.

Краснодарский краевой суд отклонил иск трёх уволенных омоновцев, не поехавший на спецоперацию Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Бывшие омоновцы безуспешно требовали признать своё увольнение незаконным и восстановить их на службе в Росгвардии.

Поскольку процесс был засекречен по требованию Росгвардии в связи с наличием в деле сведений, представляющих государственную тайну, подробности его хода не разглашаются.

Изначально иск подали 12 краснодарских омоновцев во главе со своим командиром, но девять человек в итоге отказались от претензий к Росгвардии.

В исковом заявлении они требовали восстановить их на службе.

Интересы бывших росгвардейцев в Краснодарском краевом суде представлял адвокат Михаил Беньяш.

— В ходе процесса был допрошен начальник отряда ОМОН Пластун Кольцов Алексей Борисович, — написал Михаил Беньяш в своём тг-канале. — На вопрос, что же такое фашизм, он, на мой взгляд, ответить не смог, подозреваю, что по той причине, что не знает. Вы спросите, нафига ты его об этом спросил?! Отвечу. Алексей Борисович первый завел разговор о фашизме. Грех было не поинтересоваться, что он имеет в виду. По мнению управления Росгвардии, любой приказ, полученный нижестоящим сотрудником от вышестоящего, подлежит неукоснительному исполнению. В иске, разумеется, было отказано.

Напомним, что один из уволенных омоновцев рассказал, что он с коллегами не стал исполнять приказы командования после конфликта с офицером, возникшем на бытовой почве, отмечает «Блокнот Краснодара».

Адвокат отметил, что на решение суда будет подана апелляция.

Ранее краснодарский рэпер Walkie записал прощальное видео в котором заявил, что не готов убивать и не хочет быть мобилизованным. После этого он выбросился из окна высотки на улице Конгрессной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
22:01 01.10.2022
Правильно сделали, что не восстановили. А то прямо как в анекдоте про пожарных: Все на работе хорошо. И коллектив замечательный, и время проводим интересно. Но как пожар - так хоть увольняйся. Если бы так в 1941-м на фронт отправлялись, то не было бы никакого СССР и никакой РОССИИ

Последние новости