ГлавнаяНовостиГлавные → Переноса аэродрома не будет?
28.10.2022   783

Переноса аэродрома не будет?


Пострадавший от падения самолета дом в Ейске

Краснодарские депутаты прокомментировали предложение убрать опасный военный объект за черту города.

В Краснодаре падения самолета СУ-34 в Ейске, ставшего причиной гибели 15 человек, появились предложения о переносе военного аэродрома за пределы городской черты. Подобные инициативы прозвучали и на федеральном уровне. Краснодарские политики 28 октября высказали свою точку зрения, пишет «Блокнот Краснодара».

— Разговоры о переносе военных аэродромов, находящихся в черте города, не более чем популизм. Есть действующие градостроительные планы, правила землепользования и застройки, где нахождение военных объектов давно свершившийся факт. Другое дело, почему в своё время представители Минобороны согласовывали строительство многоэтажных домов рядом с аэродромом? Даже если мы получим ответ на этот вопрос, уже ничего, к сожалению, не изменишь. Единственный вариант решения проблемы - законодательно запретить в определённом радиусе от военного аэродрома, если он находится в черте города, строить многоэтажные дома. С такой инициативой выступила наша фракция в Госдуме, — прокомментировал лидер краснодарского краевого отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» Денис Хмелевской.

Секретарь краснодарского обкома КПРФ, депутат Краснодарской гордумы Александр Сафронов заявил, что о необходимости закрытия военных аэродромов в черте города говорил уже не раз.

— У меня пункт о переносе военного аэродрома был в листовке на выборах в 2021 году в Государственную думу, когда я шел туда по Прикубанскому округу. Там, все написано. Я считаю, что его не должно быть по этой и по множеству других причин. Это любому здравомыслящему человеку очевидно, что военному аэродрому в центре города просто делать нечего. Например, в Фестивальном районе города, там рядом ЖК «Цветы» и, не дай бог, самолет отклонится от курса и произойдет трагедия большого масштаба. Перенести аэродром можно. Главное в стоимости любого аэродрома — это взлетно-посадочная полоса, то, что никуда нельзя перенести. Это реально дорого. Последнюю оценку, которую я слышал был миллиард. Здесь цифра может изменится за пару лет, — сказал Александр Сафронов.

В краевом отделении «Единой России» ознакомились с запросом редакции, однако предоставить комментарий отказались.

— Никто не откликнулся. Мы все-таки не можем рассуждать о пространственных вещах. Нужно понимать как и будут ли это делать, - говорится в сообщении.

Представители других политических партий на звонок журналиста не ответили.

Ранее кубанский бизнесмен Олег Дерипаска спрогнозировал обнищание населения и предложил экстренные меры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
15:49 28.10.2022
Кто там построил тот пусть и сносит Аэродром местным не когда не мешал

Г
Горожанин
15:14 28.10.2022
Спросите у Агафонова как он согласовывал вместе с Первышовым и Алексеенко Разрешения на строительство вблизи 300-метровых охранных зон Военного аэродрома Краснодарского военного летного училища, господа журналисты!?

Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.