ГлавнаяНовостиНедвижимость → Опасный сосед
18.10.2022   1337

Опасный сосед


Аэродром авиаучилища в Краснодаре

После трагедии в Ейске краснодарцы подняли вопрос по выносу из города военного аэродрома авиаучилища.

17 октября в Ейске произошла чудовищная трагедия. Вечером на девятиэтажку упал самолет Су-34. В результате погибло 13 человек, в том числе 3 детей, 19 человек получили различные ранения и были госпитализированы.

В сети стали появляться комментарии о том, как в будущем минимизировать подобного рода ЧП. В частности, политолог Геннадий Подлесный интересуется, «каким образом застройщик ЖК "Мечта" получил разрешение построить ЖК в 7 метрах от внешней границы военного аэродрома, без экспертизы, зонирования территории, прилегающей к ЖК».

Однако его коллега Мирослав Валькович отмечает, что в Ейске самолет упал не в 7 метрах от взлетной полосы, а более чем в 3,5 км., в старой застройке!

— Что такое 3,5 км., например, для Краснодара? Это как самолет упал бы в Фестивальном или в любом жилом доме в районе Авроры (не говоря уже про дома на Энке, Метальникова и пр.), —  поясняет он.

Валькович считает, что тут стоит задаваться вопросом не только о том, почему так близко к военному объекту строятся ЖК (что тоже важно), сколько вопросом - а зачем вообще военный аэродром в городской черте. В частности в Краснодаре.

— Да, раньше аэродром, как и кладбище - были глухой окраиной города. Но город живой организм - он растет, развивается. И сегодня он уже представляет угрозу жилой застройке, находясь практически в центре Краснодара. Причем, как военный объект, в условиях войны он становится целью номер один для противника, а значит может пострадать и жилая застройка вокруг, гражданские люди, — отмечает Валькович.

Он сообщает, что во многих городах и странах такие объекты (причем, как гражданские, так и военные) выносят за границы городов. Настало время всерьез поднимать вопрос о выносе военного аэродрома из Краснодара. Это более 1000 га. земли, на которой можно разбить огромный парк, разместить спортивные объекты (чаще всего такие объекты переводят под автоспорт), создать площадку для событийного туризма и многое другое. Более того, это позволит решить и транспортные задачи, создав дополнительную связанность Западного обхода с Тургенева/Дзержинского, а также создать дублеры последним.

— Увы, для этого нужна сильная политическая воля федерального уровня. Такую возможность пытались реализовать еще в 2012 году, когда принимали старый генеральный план. Но что-то пошло не так и в 2015 году от идеи отказались. Так что в свете последних событий, обращаюсь к губернатору и депутатам снова поднять этот важный для горожан вопрос, — заключает политолог.

Ранее правительство продлило действие программы «Семейная ипотека» до 1 июля 2024 года. Это позволит семьям с детьми получить льготный кредит на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Илон
22:57 18.10.2022
…удаков-комментаторов меньше не становится????

Б
Бырыга
22:08 18.10.2022
От водки и наркотиков умирает намного больше людей

В
Вася
17:58 18.10.2022
От дур со смартфонами за рулём гибнет гораздо больше, но ведь никто их не отменяет, а последнее падение было много лет назад в Иркутске с Русланом. Жить вообще опасно. Боишься переселяйся в село, если не опасаешься, что коровы забадают...

Г
Гость
16:06 18.10.2022
А кто разрешал так близко строить возле военного аэродрома??? Сейчас новые дома на Энке уже впритык к взлетной полосе наклепали

Последние новости