ГлавнаяНовостиРабота → Экономика в кризисе
28.10.2022   1354

Экономика в кризисе


Олег Дерипаска

Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска спрогнозировал обнищание населения и предложил экстренные меры.

По его мнению, уже всем же понятно, что в сегодняшнем кризисе в российской экономике на фоне глобальной рецессии отсутствие важных своевременных решений приведёт к серьёзным проблемам с занятостью и доходами населения.

— До тех пор, пока мы не наберемся смелости (а терять, в принципе, нам уже давно нечего), не снизим ставку до 5%, не проведём программу количественного смягчения для обеспечения ипотеки и инвестиций на 20-25 трлн рублей — мы не сможем запустить экономический рост, — считает Дерипаска.

Он поясняет, что предприниматели и население не будут брать кабально дорогие кредиты ни на что! Иностранных инвесторов даже из самых дружественных стран не привлечь в страну с таким запредельно высоким курсом рубля, который делает неконкурентноспособным любое производство, включая сельхозпродукцию.

— Все идеи с госинвестициями по импортозамещению, по созданию альтернативных экспортных и импортных каналов, развитие логистики и переработки — всё пойдет прахом. Не будет никакого экономического подъёма в стране с таким высоким по стоимости долгом (не забываем ещё про серьезную обузу для бизнеса и экономики в виде изживших себя судебной и правоохранительной систем). Ведь налетим уже до конца следующего года по полной на новый, так сказать, букет экономических и социальных проблем. ЗАЧЕМ????? — заключает он.

Ранее стало известно, что каждый второй краснодарец поддерживает переход на сокращенную рабочую неделю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Горжанин
07:27 29.10.2022
Ну конечно святый Галицкий вам все расскажет!.. Там скелетов в шкафу куда больше, чем у многих недоолигархов.

Л
Лиса
12:16 28.10.2022
Обыватель, господина Галицкого например?!!

О
Обыватель
11:55 28.10.2022
Доверять мнению олигарха завязанного на Америке и Европе? Хотелось бы услышать мнение патриотически настроенного аналитика финансового рынка и экономики в целом.

Последние новости