ГлавнаяНовостиГлавные → Конец частичной мобилизации
28.10.2022   1323

Конец частичной мобилизации


Путин и Шойгу

Что доложил Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным.

28 октября Министр обороны доложил президенту, что средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет. На полигонах и в процессе боевого слаживания находятся 218 тыс мобилизованных. После обучения уже направлены в действующие войска 82 тыс призванных в рамках частичной мобилизации.

Шойгу признал, что на начальном этапе были проблемы со снабжением мобилизованных, сейчас они решены. Он отметил, что мероприятия по частичной мобилизации закончены!

— Нужно модернизировать всю систему работы военкоматов, ошибки были неизбежны, так как мобилизация давно не проводилась. Исходя из опыта проведения спецоперации необходимы коррективы всех компонентов вооруженных сил. Нужно сделать всё, чтобы поручения по усовершенствованию развития вооруженных сил были осуществлены в короткие сроки, — заявил Путин.

После этого губернатор Кондратьев заявил о выполнении задач по частичной мобилизации в Краснодарском крае.

— Все задачи, которые были поставлены перед Краснодарским краем по частичной мобилизации, выполнены в полном объёме. Жители Кубани в очередной раз доказали свою решительность и готовность защищать нашу страну. Около 3 тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы. Сейчас мы занимаемся поддержкой семей мобилизованных ребят, помогаем им в бытовых вопросах, а также предусмотрели денежные выплаты для призванных в рамках мобилизации, — заявил глава региона.

Ранее кубанский бизнесмен Олег Дерипаска спрогнозировал обнищание населения и предложил экстренные меры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
18:27 28.10.2022
А документ есть? Пока только слова...

Последние новости