ГлавнаяНовостиГлавные → Чистки в департаменте строительства
15.12.2022   656

Чистки в департаменте строительства


Чистки в департаменте строительства

В Краснодаре высокопоставленный чиновник обвиняется в пяти эпизодах получения взяток.

Вице-мэр Краснодара Кирилл Мавриди был задержан чекистами 3 декабря прошлого года прямо в своем кабинете спустя несколько дней после назначения.

Ему вменяют 5 эпизодов получения денег (от 100 тысяч до 500 тысяч рублей) за покровительство коммерческим организациям, которые выступали подрядчиками по государственным и муниципальным контрактам в его бытность замруководителем департамента строительства Краснодарского края. Следователям удалось выявить взятки на общую сумму 1,6 миллиона рублей.

На период следствия чиновник был заключен под стражу, его денежные средства и объекты недвижимости были арестованы. Мужчине грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и крупный штраф. Расследование завершено, дело передано в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, прошел год с момента возбуждения уголовного дела в отношении Андрея Алексеенко, которого обвиняли в получении взятки в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков. Однако до сих пор нет новостей о расследовании, а сам обвиняемый получает назначение за назначениями в органах власти.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вэл
23:03 15.12.2022
Вице-мэры люди подневольные. Это как у Пахомова все вице-мэры попались на взятках. Прислуживают вышестоящим. И отсидят за них. Вину всю на себя возьмут.

16:04 15.12.2022
Петров, какие верные слова. Что проблема именно в том, что богатые никак не нажрутся

П
Петров
11:35 15.12.2022
Антонина, послушай пару песен Семена Слепакова, как раз для тебя - "А чё, бля, если нет?" и "В моей стране все есть". Точно сказано, не в бровь, а в глаз. Весь народ живет в гавне, а гавно живет вполне. Зависть ты считаешь? Может быть и так... Тут каждый за себя отвечает. Проблема России в не том, что голодных не можем накормить, а в том, что богатые никак не нажрутся. А это чистая правда!!! Проблема России

П
Петров
11:20 15.12.2022
Вор вором погоняет... так наши слуги и живут, бедные.

А
Антонина.
11:03 15.12.2022
Алексеенко назначения получает, что позавидовали или на его место хотите и участвуете , что лучше справитесь???

Загрузка
еще

Последние новости