ГлавнаяНовостиГлавные → Верните мужа
20.12.2022   658

Верните мужа


Верните мужа

Женщина вышла в одиночный пикет к зданию администрации Краснодарского края.

В городском суде Горячего Ключа 15 декабря прошло заседание по делу мобилизованного Алексея Абрамова. Мужчину (сам он из Краснодара) мобилизовали из горячеключевского военкомата, несмотря на проблемы со спиной, из-за которых он не может носить тяжести, надевать бронежилет и обходиться без сильнодействующих обезболивающих.

Супруга Алексея Ксения Абрамова рассказала журналисту портала 93.RU, что через суд пытается добиться проведения медицинской комиссии ее супругу, чтобы его признали негодным к службе и вернули домой. Ответчиками в деле проходили администрация Горячего Ключа и местный военкомат.

— В суде мне прямым текстом сказали, что военкомат не несет ответственность за моего мужа. Он должен обратиться к своему командиру части, чтобы его отправили в госпиталь. Но там нет аппарата МРТ, его просто не осмотрят. Мы показывали медицинские документы, которые подтверждают недуг. Нам ответили, что мы сами виноваты, что не предоставили их раньше и не поменяли категорию годности. Хотя Леша показывал документы при мобилизации, их просто проигнорировали. <…> Представители администрации также заявили, что мужа призвали законно, — рассказывает Ксения.

Также на суде выступала терапевт Анжелика Апресян. Она сказала, что лично осматривала Алексея Абрамова. Хотя сам мобилизованный это отрицает. По его словам, ему просто померили температуру, а Апресян при этом не было. Осматривала его фельдшер Наталья Афонина, она тоже присутствовала на суде.

В итоге суд, выслушав стороны, принял решение в иске отказать. Сейчас адвокат, который помогает Ксении, готовит апелляцию в Краснодарский краевой суд.

Сейчас Алексей находится на передовой, по словам Ксении, он банально не может поднять ящик с патронами, а в госпиталь его отправлять отказываются.

— Сегодня, когда вернулась с суда и пошла за ребенком в детский сад, он заплакал, когда увидел, что за другими детьми приходят отцы. С одной стороны, мне кажется, что он всё понимает, с другой — как он может это понимать, ему всего 2,5 года. Как мне ему объяснить, где его отец. Однозначно мы будем продолжать попытки вернуть Лешу, — рассказывает Ксения.

Ранее Владимир Путин прокомментировал слухи о новой волне мобилизационных мероприятий на спецоперацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
19:00 20.12.2022
Крутая женщина, таких мало

Б
Баба Таня
16:58 20.12.2022
Ксения. Конечно надо было сразу. Бить во все колакала! НО! Не опускай руки! Борись до конца! Иначе получишь инвалида. Совершено никому не нужного. Родина скажет "" Я его туда не посылал. Свекровь твоя. Должна быть тебе благодарна по жизни!

Последние новости