ГлавнаяНовостиГлавные → Путин о мобилизации
07.12.2022   804

Путин о мобилизации


Путин о мобилизации

Что сказал президент о новой волне мобилизационных мероприятий на спецоперацию.

Сегодня Владимир Путин в режиме видеоконференции провел ежегодное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В ходе этого действа президент заявил, что разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла. Так как из 300 тысяч мобилизованных наших бойцов 150 тысяч находятся в зоне проведения спецоперации — из них половина находится в боевых подразделениях. Остальные находятся на 2-3 рубежах.

— Еще 150 тысяч, то есть половина из всех мобилизованных граждан, не находится в группировке вообще, они находятся на полигонах и проходят дополнительную подготовку на полигонах и в учебных центрах, — сказал Путин.

Напомним, Путин подписал указ о начале мобилизации, но так и не подписал документ о ее завершении. Пресс-секретарь президента сообщил, что «точка поставлена» и так.

Ранее стало известно, что военкоматы собирают и оцифровывают данные о россиянах из систем: ГАС «Выборы», ФНС и ПФР и органов загса.

Между тем дела краснодарских уклонистов от мобилизации военкоматами отправлены в СК. Оказывается, в Краснодаре далеко не все мобилизованные подчинились требованию Путина и, получив повестку, явились в военкомат. Часть горожан просто остались дома и отказались ехать на спецоперацию в Украину.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
15:50 08.12.2022
Указ подпиши, а пока это только болтовня

В
Вова
09:45 08.12.2022
Повышение песионного возраста не будет, конституцию под себя менять не буду,мобилизации не будет...

Последние новости