ГлавнаяНовостиГлавные → Демобилизация мужа
29.12.2022   735

Демобилизация мужа


Демобилизация мужа

На Кубани мобилизованный отец ребёнка-инвалида скоро должен вернуться домой.

27-летнего Сергея Сапрыкина в Славянске-на-Кубани мобилизовали 24 сентября. Дома остались 6-летний ребенок с инвалидностью, у него ежедневные приступы эпилепсии. О тяжелейшей ситуации в семье женщина рассказала в видео и стала добиваться демобилизация мужа.

На призывы о помощи откликнулась журналистка Ксения Собчак, которая обращалась к депутату Государственной думы от «Новых людей» Владимиру Плякину, отправила запрос Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, а также пыталась связаться с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Однако возвращение Сергея домой затягивалось из-за отсутствия справки о паллиативном статусе ребёнка. Оформить её в ускоренном порядке смогли только после огласки, когда об этой истории узнали во всем регионе.

И вот вчера телеведущая сообщила об успешном решении вопроса с возвращением мужчины домой. После отправленного Плякиным запроса главе региона, в администрации Краснодарского края ему подтвердили, что завтра пройдёт заседание краевой комиссии по мобилизации, где Сергей числится в списках на демобилизацию.

— Сколько точно времени займёт этот путь домой – не понятно. Но очень хорошо, что мобилизованный отец ребёнка-инвалида в скором времени окажется дома! Подобные случаи должны рассматриваться в срочном порядке или вовсе не допускаться!, - написал депутат в своем канале.

Напомним, в Краснодаре вышла в одиночный пикет жена мобилизованного Алексея Абрамова. Женщина утверждает, что муж не годен к службе по состоянию здоровья и требует его вернуть домой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Статус в WhatsApp Статус в WhatsApp  03.02.2023
    Женщину осудили за украинский лозунг на корейском языке.
  • Хитрый маршрутчик Хитрый маршрутчик  03.02.2023
    Водитель маршрутки списывает с карты за проезд 50 рублей вместо 40 (ВИДЕО).
  • Драка в трамвае Драка в трамвае  03.02.2023
    Почему на самом деле остановилось трамвайное движение на улице Московской.
  • Фиктивные роды Фиктивные роды  02.02.2023
    Женщины обращались в ЗАГС, заявляли о рождении детей, им верили и назначали маткапитал, только детей в реальности не было.
  • Погода 3 февраля Погода 3 февраля  02.02.2023
    Подробный прогноз погоды на пятницу от специалистов ЦГМС.