ГлавнаяНовостиГлавные → Вернула мужа со спецоперации
09.01.2023   767

Вернула мужа со спецоперации


Абрамовы

В Краснодаре отчаянная женщина все же добилась возвращения любимого домой.

Ксения Абрамова пыталась демобилизовать своего мужа Алексея с начала октября. Его мобилизовали, игнорируя многочисленные травмы позвоночника. 22 ноября Горячеключевской городской суд рассмотрел иск Абрамовой, но 15 декабря отклонил все ходатайства, в том числе — о вызове на заседание членов мобилизационной комиссии.

20 декабря Абрамова вышла к администрации Краснодарского края с пикетом. Чиновники посоветовали женщине написать еще обращение губернатору Кубани, уточнив, что, как председатель мобилизационной комиссии, он может отозвать мобилизованного только по основаниям, получить которые можно лишь направив мужа на военно-врачебную комиссию (ВВК).

И вот сегодня стало известно, что Алексей Абрамов вернулся в Краснодар, чтобы пройти эту самую военно-врачебную комиссию и изменить категорию годности.

— Нам сказали, что до командования еще в конце года довели, что его надо отправить на ВВК. Но мы до последнего не особо доверяли. Только вчера подтвердилось, что его все-таки везут. Я приехала встречать его в Джанкой. Приехали в Краснодар, и завтра утром он выезжает в Буйнакск, где приписан к части. Ехать в Дагестан почти сутки, так что только в среду узнаем, когда назначат ВВК. Возможно, ее проведут в Краснодаре, но может и там, — рассказала Ксения Абрамова изданию 93.ру.

Напомним, губернатор Кондратьев принимает вопросы от кубанцев и ответит на них в прямом эфире 12 января.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Семён
18:17 09.01.2023
Не считаю это позором, если человек болен, то зачем он там? Если всё по закону, то жена права 100‰. И никакого позора. Пока нет наверное такой острой необходимости отправлять воевать больных и инвалидов.

Л
Люда
18:10 09.01.2023
Чем опозорила? Если серьёзно муж болен почему она должна была молчать?

В
Вова
17:43 09.01.2023
Ой-ли? в точку

О
Ой-ли?
17:41 09.01.2023
Она ли опозорила всю страну?

О
О
17:32 09.01.2023
Ага, опозорила на всю страну

Загрузка
еще

Последние новости