ГлавнаяНовостиГлавные → Самые нищие – это семьи с детьми
17.01.2023   653

Самые нищие – это семьи с детьми


Семья с детьми

Краснодарские депутаты предложили снизить тарифы и не тратить маткапитал на ЖКХ.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила тратить материнский капитал на ЖКХ. По её мнению, это позволит поддержать многодетные семьи на много лет вперёд. В Краснодаре такое предложение осудили как в «Единой России» и в КПРФ, пишет «Блокнот Краснодар».

— Я не поддерживаю эту инициативу. Всё-таки программа материнского капитала направлена на улучшение жилищных условий, образование детей. Кроме этого, средства краевого материнского капитала можно направлять, в том числе, на медицинскую реабилитацию детей. Авторы инициативы ссылаются на повышение тарифов ЖКХ. Но возникает вопрос, зачем сразу тратить на это, по сути, детские деньги? — считает секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Законодательного собрания Краснодарского края Николай Гриценко. — Например, в Краснодарском крае для многодетных малоимущих семей действуют льготы на оплату коммунальных услуг, законодательная работа по новым мерам поддержки ведётся регулярно. На мой взгляд, с помощью маткапитала нужно дать возможность обеспечить будущее детям, комфортные условия проживания, а не временное освобождение от оплаты коммунальных услуг.

С позицией краевого отделения правящей партии на редкость согласен и вечный её оппонент секретарь краевого отделения КПРФ Александр Сафронов.

— Первоначальная и главная цель маткапитала заключается в том, чтобы у семьи была возможность приобрести недвижимость. Если давать разрешение тратить выделяемые средства на текущие нужды, то, соответственно, это принципиально не правильный подход к вопросу. Если семья не может оплатить жилищно-коммунальные услуги, то нужно что-то делать с ценами на ЖКХ, то есть их понижать, либо семьям адресно помогать дополнительными субсидиями, льготами, деньгами. Но ни в коем случае нельзя тратить деньги, предназначенные на покупку жилья для детей на оплату текущих долгов за ЖКХ. Потому что следующее, что пойдёт – давайте разрешим тратить деньги на еду? — негодует депутат гордумы.

— Главная проблема, что в России самые нищие – это семьи с детьми. И если мы будем давать возможность тратить людям деньги, предназначенные на покупку недвижимости на текущие расходы, они останутся без всего. Почему предложили тратить маткапитал именно на ЖКХ – потому что дорогие услуги. К сожалению, государство практически самоустранилось от решения ценовых проблем в сфере ЖКХ. У нас естественные монополисты, которые назначают, какие угодно цены, т.к. они нагрузили на себя огромное количество непрофильных трат.

Александр Сафронов привёл конкретные примеры.

— Мы платим за газ, а при этом «Газпром» тащит на себе множество непрофильных активов: «Газпром медиа», рекламу «Силы Сибири» и другие вещи, - отметил коммунист. - И ресурсникам почему-то никто не задаёт вопросов, почему на них эти активы. И всё это вкладывается в тарифы ЖКХ. Тот же «Газпром» содержит футбольный «Зенит». Почему краснодарцы должны при оплате за газ отдавать свои деньги, в том числе на содержание этого самого «Зенита»? То же самое касается и энергетиков, поставщиков воды и других. В итоге складывается огромное количество их непонятных трат, за которые платят люди. И когда сейчас семьи с детьми не справляются с такой высокой нагрузкой, приходит государство и с барского плеча разрешает тратить деньги маткапитала. Да вы цены умерьте и аппетиты монополистов! Сделайте так, чтобы при средней зарплате, например в Краснодарском крае 40.000 рублей, семья не тратила на коммуналку более 2.000-3.000 рублей. Ограничьте аппетиты ресурсников! Но государство не хочет этого делать, а предлагается потратить маткапитал на оплату коммуналки. Это очень дурная идея, я категорически против неё.

Позиция краснодарских «Новых людей» оказалась более умеренной.

— Идея поддержать семью в кризис это конечно хорошо. Но вот что важнее: оплатить коммуналку или улучшить жилищные условия? – считает лидер партии в Краснодарском крае Никита Сиразетдинов. – Думаю, ответ очевиден. Поддержку государства в виде материнского капитала важно направлять на существенные задачи. Купить жилье становиться все сложнее.А что касается коммунальных услуг, давайте лучше вводить льготы. Стоимость растет каждый год, и, правда, становиться всё сложнее оплачивать счета.

Ранее единоросс из ЗСК Николай Петропавловский нашел корень всех проблем в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антонина
16:46 17.01.2023
Сколько раз вижу в Южном сделали школу, молодцы, но почему же не продуманы парковки и вход в школу и тратуар в школу, дети рискуя жизнью ходят впритык к дороге, уже сбили ребёнка насмерть, замяли это дело. Вот вроде радуешься новое что-то строят, но хочется чтобы это было продумано и удобно, а не стихийно и лишь бы как. Южный уже очень большой, нет поликлиники нормальной, один сад и одна школа на огромное поселение. Хочется большую высокую церковь со своим парком. Только квартиры и дома строят, потому что выгодно продать застройщиком. Страшно уже какой будет набор 1ых классов в следующем году

А
Антонина
16:41 17.01.2023
Сафронов прав! Зачем нам зенит и всё прочее, хотя бы нужды оплатить, чтобы выжить, без зенита проживём! Так же бардак полный с этими управляющими компаниями, дерут большие деньги и ничего не делают или для отмазки. Очень надоело что чиновники никак не нажрутся этими деньгами. Как же хочется просто жить и радоваться месту где ты живёшь. Где рядом парк, большой собор, спортивные секции и школа искусств для детей. Где рядом школа с классом на 25 человек и садик! Хочется простых вещей, и да понимаем что Краснодар растёт развивается, но хочется чтобы хотя бы не было такого полного равнодушия от правящих людей. Если вы что-то делаете, ну сделайте это с умом и подумайте чтобы было удобно людям этим пользоваться реально, а не для галочки и отмывки денег

Последние новости