ГлавнаяНовостиГлавные → Не имеют морального права
18.01.2023   527

Не имеют морального права


Маршрутка в Краснодаре

Марина Репещук жестко раскритиковала увеличение стоимости проезда в маршрутках Краснодара, назвав такое решение не обоснованным.

C 24 января в Краснодаре дорожает проезд в маршрутках с 35 до 40 рублей (+14%). Перевозчики ссылаются на рост цен на топливо, техническое обслуживание транспорта и страховку. А чиновники мэрии говорят, что ничего не могут поделать с маршрутчиками, так как они работают по нерегулируемым тарифам и сами вправе устанавливать стоимость услуг.

Глава движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук считает, что такое повышение не справедливо, а в Краснодаре могут сложиться условия для взрыва социального недовольства со стороны пассажиров и наемных водителей.

— Опыт показывает, что обычно стоимость услуг перевозчики повышают не одномоментно. Уверена, что в ближайшие месяцы проезд подорожает практически на всех коммерческих маршрутах города. Но, я считаю, что многие наши перевозчики не имеют морального права это делать, поскольку значительная часть машин работает с нарушением контрактов. Они уже получают прибыль, на которую не имеют права, — отметила эксперт.

В качестве примера Марина Репещук упомянула, что по заключенным контрактам у ряда перевозчиков машины должны быть оснащены кондиционерами. Однако они до сих пор отсутствуют. Также эксперт напомнила, что по размеру стоимости билета Краснодар находится в числе лидеров по России.

Эксперт прогнозирует, что повышение стоимости перевозок без изменения ситуации с их качеством может привести к взрыву социального недовольства как пассажиров, так и водителей. Чтобы не допустить этого, городу требуется транспортная реформа и перевод перевозок на систему брутто-контрактов, считает Марина Репещук.

Ранее власть рассказала, что инфляция в стране по итогам 2022 года составила всего 11,9%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сержио
10:31 18.01.2023
все на самокаты ) Долой эти скотовозки

К
Кубаночка
09:11 18.01.2023
Зачем нам такая МЭРия, которая ничего не может сделать?

Последние новости