ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар станет велосипедной столицей?
24.01.2023   483

Краснодар станет велосипедной столицей?


Проект «Велогород» в Краснодаре

Власти разработали первые две велодорожки из проекта «Велогород».

Еще в мае 2021 года в Дептрансе, возглавляемом Владимиром Архиповым, рассказали, что в рамках проекта «Велогород» в краевой столице появятся протяженные велодорожки за 2-3 года. Теперь Владимир Архипов является вице-мэром Краснодара по транспорту, но велодорожки все еще не появились.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, разработаны проекты велодорожек по улице им. Яна Полуяна от улицы им. Ковалева до улицы им. Тургенева, а также по улице им. Карла Маркса от улицы Красных Партизан до улицы им. Калинина.

— Их общая протяженность – около 2,1 км. Сейчас прорабатывается вопрос финансирования их обустройства, — пояснили в мэрии изданию «Деловая Газета Юг».

Программу развития сети велодорожек в Краснодаре рассчитывали осуществить в шесть этапов: от Западного обхода Краснодара до Фестивального микрорайона, далее по улицам Тургенева и Карла Маркса до Юбилейного микрорайона и по улице Кубанская Набережная до улицы Постовой.

В частности, в рамках первого этапа планировалось создадут веломаршрут по улицам Карла Маркса и Яна Полуяна протяженностью 2,5 км. В рамках второго этапа - маршрут для велосипедистов протяженностью 5,5 км по улицам им. Атарбекова, им. Ковалева и им. Герцена. Третий этап предполагал создание велодорожки протяженностью 5,1 км, ее должны обустроить по улицам Стахановской, Новаторов и им. Дзержинского. В ходе четвертого этапа рассчитывали построить самый протяженный маршрут для велосипедистов, велодорожка 6,8 км пройдет по улицам Кубанской Набережной, Оранжерейной, им. Красина, Постовой и Октябрьской. В ходе пятого этапа - велодорожку протяженностью 6,5 км в Юбилейном микрорайоне по улицам Кожевенной, им. Каляева, Минской, Проспекту Чекистов. Шестой этап предполагает создание веломаршрута по улице им. Тургенева протяженностью 5,2 км. Общая протяженность дорожек составит 31,6 км.

Ранее мы разбирались, почему в Краснодаре провалился эксперимент на улице Чапаева и как надо делать велосипедные дорожки по уму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Оптимист
11:27 24.01.2023
Станет, конечно, ещё как, да и вся Кубань. Как раньше будет-у кого велик был, тот считался богатым.

В
Велолюбитель
08:54 24.01.2023
Длина велодорожки будет 500 метров ?!)))))

В
Велосипедист
08:50 24.01.2023
Только не повторяйте ошибки. Велодорожка должна быть не менее 2 митеров шириной - двухполосная и отделена физически от пешеходов и авто. То что на Чапаева и Северной - не годится. Посмотрите как магистральные велодорожки делают в европе сначала

Ж
Житель
08:41 24.01.2023
Одобряю

A
AS
08:39 24.01.2023
Шансы у города стать велосипедной столицей все есть. Климат позволяет кататься круглогодично практически, рельеф местности в отличии от Сочи ровный. Вот только инфраструктуры велосипедной нет совсем.

Последние новости