ГлавнаяНовостиГлавные → Заброшенный зоопарк
06.02.2023   1861

Заброшенный зоопарк


Заброшенный зоопарк

В закрытом сафари-парке в Сочи бросили несколько сотен животных.

Инвесторы обещали создать в поселке Ахштырь уникальный зоопарк, единственный в России. Животные здесь будут жить как на воле, а наблюдать за ними можно будет лишь из окон специальных машин. Однако, спустя три года обитатели сочинского сафари-парка оказались на грани смерти от холода и голода. Хозяева переругались, на земли зоопарка наложен арест, а животные оказались никому не нужны.

Из 500 животных брошенного сафари-парка часть погибла, — сообщает издание «Любимый Сочи».

Из парка волонтеры распределили по новым хозяевам пять мангустов, четырёх носух, 13 морских свинок, кролика, двух орланов, орла-могильника, филина, двух дикобразов и трёх корсаков. Ждут новые руки находящиеся в клетках медведь, шакал и четыре енота.

Сотрудники прокуратуры совместно с полицией, представителями управления по защите окружающей среды администрации курорта, Кавказского заповедника и нацпарка посетили территорию сафари-парка. Бедных животных осмотрели и накормили, сейчас им ничего не угрожает.

Напомним, на Кубани ветеринары покупают дорогую иномарку за счет бюджета в разгар спецоперации. Причем для передвижения своей пятой точки в пространстве кубанским айболитам нужен именно джип за 3,7 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Док
08:56 06.02.2023
Никого не бросаем ((((

Последние новости