ГлавнаяНовостиГлавные → Возможно, бухгалтер ошибся
16.03.2023   2762

Возможно, бухгалтер ошибся


Андрея Марченко

Краснодарский владелец отелей не считает себя виноватым и называет обыски и уголовное дело «актом устрашения».

Вчера СК заявил о возбуждении уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере против Андрея Марченко — владельца сети гостинниц «Мартон». В интервью 93.ру отельер заявил, что обыски в его доме прошли накануне, 14 марта. Мера пресечения ему не избиралась потому что «это всё было противозаконно».

— Это лейтенант Следственного комитета выписал постановление на обыски, привлек 20 человек вооруженных до зубов фээсбэшников с автоматами, пулеметами. Они залезли ко мне домой, испугали мою собаку и проводили обыск незаконный.

Бизнесмен планирует в ближайшее время обжаловать решение на обыски в суде. То, что против него возбудили уголовное дело, Марченко не знал.

— Я не уверен [что дело возбуждено]. Они могут говорить одно, а на самом деле другое, потому что это чистая преступная группа, лично я считаю так, — заявил бизнесмен.

По словам отельера, его обвиняют в том, что он за 2016 год недоплатил налоги в бюджет на сумму 97 млн (это не совсем так, согласно пресс-релизу СК, Марченко подавал недостоверные декларации с 2017 по 2019 год, уклонившись таким образом от уплаты налогов на эту сумму. — Прим. ред.). С обвинением бизнесмен не согласен и оспаривает решение налоговой инспекции в суде. В качестве залога налоговики наложили обременение на одну из его гостиниц, уточнил Марченко.

— На каком основании сейчас возбудился ФСБ со Следственным комитетом? Это просто чтобы напугать бизнес, загнобить его, — уверен предприниматель. — У нас что, не идет спецоперация, не умирают люди на фронте? 20 здоровых мужиков с автоматами лезут ко мне во двор!

Марченко отметил, что у него уже проходили обыски не так давно, около трех месяцев назад, но в другом доме, где он не живет. Об этом он узнал благодаря камерам видеонаблюдения.

В чем проблема?

По словам бизнесмена, налоговая не увидела в его действиях «злого умысла». Почему случилась ситуация с неуплатой, толком неясно.

— Возможно, мой бухгалтер ошибся. Возможно, еще какие-то были проволочки. Ну представьте, у меня такое количество гостиниц, в шести регионах работаю, тут хочешь, не хочешь, возможно, были какие-то с моей стороны недочеты, — признал Андрей Марченко. — Зачем делать вот эти вот устрашающие выпады с автоматчиками, пулеметчиками? Пугать подписками, арестами? Хотя по этим статьям ничего такого и близко даже нет... Зачем это всё делать? У нас больше Следственному комитету края заняться нечем? Это что, убийство, мошенничество? В чем проблема? Я сути не вижу.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 198 УК РФ (которую вменяют Марченко) — до трех лет лишения свободы.

По мнению Марченко, происходящее с ним — «акт устрашения предпринимателей», потому что кубанские силовики «просто ненавидят их». Бизнесмен добавил, что во время обысков у него конфисковали 200 тысяч рублей. Про информацию из пресс-релиза СК о том, что во время обысков у предпринимателя изъяли документы, связанные с аффилированными лицами, Марченко назвал враньем.

— Что они врут?! Они забрали у меня документы на право собственности на мои гостиницы — они у меня дома хранились. Какими «аффилированными лицами»?! Просто слов нету! Это неправда, они врут, — эмоционально отреагировал бизнесмен.

Пятая колонна или полицейский беспредел

Марченко несколько раз подчеркнул, что будет судиться по этому поводу, так как не признает свою вину.

— Это просто был акт запугивания российского бизнеса. И вообще, надо тут задуматься: понимаете, я поддерживаю спецоперацию нашего президента Владимира Владимировича Путина на территории Украины. Может, это пятая колонна пытается «помочь» нашему президенту победить в спецоперации? — задал вопрос бизнесмен. — Тут много вопросов просто возникает: с чего вдруг? Все меня знают, знают, где я живу, где работаю, я ни от кого не прячусь. Каждый месяц подаю декларации о доходах, расходах, плачу налоги, езжу на Донбасс.

Предприниматель заключил, что он «не преступник», чтобы к нему в дом «залазили автоматчики». По мнению Марченко, силовики могли просто прийти к нему в офис и им показали бы все документы.

— Плохо, когда власть так поступает с бизнесом, конечно. Недавно ездил отдыхать в Дубай — очень много серьезных бизнесменов, кстати, из Краснодара поплевали на всё [и уехали из России]. Честно говоря, я тоже подумываю, — признался Марченко. — Зачем мне это [ситуация с обысками и уголовным делом] надо? Чего я добиваюсь тут? Что меня убьют, посадят в тюрьму, наденут наручники? Каким тут бизнесом можно заниматься, если такой беспредел полицейский происходит? Ну что я — преступник? У меня больше тысячи человек работают. Для меня даже эти сто миллионов... Я достану из кармана, отдам, забуду про это. У меня налоговая насчитала на 13 миллиардов только недвижимости! Что для меня сто миллионов? Но они же роняют мою честь и достоинство в глазах моих партнеров, моих клиентов. Просто обидно становится.

Как стало известно, как наказали полицейскую, которая насмерть сбила ребёнка на пешеходном переходе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олег
08:59 30.07.2023
Это известный мошенник и от налогов этот персонаж скрывается давно и стабильно

П
Петров
14:57 17.03.2023
Бедняга!.. А собачка еще не написала иск в суд, перепуганная?

И
Ирина
16:55 16.03.2023
Марченко врун и его компашка такая же.Налоги не платил!

Я
Я
12:08 16.03.2023
Лицемерный пиз…бол!!,

Т
Татьяна
10:57 16.03.2023
Марченко бизнесмен, все это знают, зачем это всё на показ, очень грубо работают. Можно было действительно прийти в офис или вызвать его и всё выяснить в законном порядке без этой показательной шумихи. Непонятно в чём дело... Это портит репутацию не бизнеса, а скорее наоборот.

Загрузка
еще

Последние новости