ГлавнаяНовостиГлавные → Педагог – садист
31.03.2023   1841

Педагог – садист


Педагог – садист

Что творила с детьми-инвалидами воспитатель, после того как уходили родители.

Воспитательница Анастасия Юрьевна Легостаева, которая работала в группе для детей с расстройством аутистического спектра в детсаде №193 Краснодара, била своих воспитанников и издевалась над ними. Об этом стало известно после рассказа практикантки, которая была свидетельницей происходящего.

В распоряжении редакции 93.RU оказались два видео, которые сняла сама воспитательница. Так, на одной записи Анастасия Юрьевна во время обеда дразнит детей печеньем. Она предлагает ее неговорящему мальчику, ребенок тянется за печеньем, после чего педагог показывает ему дулю и смеется. На другой записи Анастасия Юрьевна снимает детей и говорит, что «не вывозит в этом аду», а затем обзывает их «придурками» и «деградантами» и матерится. Воспитательница делает это в присутствии нянечки, которая протирает стол.

Анастасия Юрьевна Легостаева

Анастасии Юрьевне 25 лет. Согласно информации с сайта детского сада, в 2016 году она окончила Горячеключевской технологический техникум по специальности «продавец непродовольственных товаров».

В 2020-м получила диплом о профессиональной переподготовке по программе «педагогика и методика дошкольного образования» в частном учреждением дополнительного профессионального образования «Академия бизнеса и управления системами» (это онлайн-академия). Также прошла курсы по повышению квалификации в Краснодарском многопрофильном институте дополнительного образования.

На сайте детсада сказано, что по состоянию на 1 января 2023 года общий рабочий стаж Анастасии Юрьевны составлял два года, всё это время воспитательница работала в сфере педагогики.

У женщины есть маленький ребенок. Сейчас Анастасия Легостаева, по данным родителей пострадавших детей, находится под подпиской о невыезде. Корреспондентка издания связалась с женщиной, но та ответила, что «не собирается никакие комментарии давать».

Последствия скандала

После скандала многие родители перестали на некоторое время водить детей в сад. Так, на утреннике в честь Международного женского дня было всего 5–6 воспитанников.

Родители хотели, чтобы увольнением воспитательницы дело не ограничилось и педсостав сменился в детсаду полностью. Тем более, что в СК обещали установить в ходе следствия всех, кто может быть причастен к этому преступлению. Однако сейчас наступила «какая-то странная тишина».

Корреспондентка позвонила заведующей детского сада №193 Валентине Кереселидзе-Алексеенко, чтобы узнать, что произошло за месяц после этой громкой истории и какие были приняты меры. Заведующая отказалась от комментариев.

Большинство детей, помимо посещения детсада, занимаются со специалистами, родители тратят много сил и средств на реабилитацию, стараются социализировать их.

Ранее стало известно, в каком состоянии находится сын экс-начальника краснодарской полиции, который второй раз на элитной машине угробил в пьяном ДТП человека.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лора
14:05 03.04.2023
Ужас,???? и даже снимает видео и показывает себя ???? наверное у неё не всё в порядке с головой, а как же таких людей допускают к детям и ещё заказывают учёбу, надо проверять на на психику и неадекватность таких людей прежде чем допустить их до детей, хотя не идут персонал или нехватка, но таких только в тюрьму и там может подумает, хотя такие не изменятся, а выйдут ещё матёрыми и неадекватными! ????

В
Валентина
13:10 01.04.2023
Кабина пивная, найду разорву

В
Валентина
13:08 01.04.2023
Найдите мне её я ей хребет сломаю мразота

С
Саня
21:25 31.03.2023
Тварина конченая.

П
Петров
19:29 31.03.2023
Есть уголовная статья за издевательство над детьми? Посадить, лишить родительских прав на ее ребенка... это самое малое, что нужно сделать.

Загрузка
еще

Последние новости