ГлавнаяНовостиГлавные → Детский АД №193
22.02.2023   10272

Детский АД №193


Побои у детей

В Краснодаре воспитательницу заподозрили в жестоком обращении с детьми-инвалидами.

В детском саду №193 «Планета будущего» по улице Артюшкова есть подгруппа для детей с расстройством аутистического спектра. Большинство из них имеют инвалидность, детки либо совсем не говорят, либо говорят очень плохо и несвязно. Поэтому рассказать о том, что их била воспитательница, они не могли. А родители об этом даже не догадывались, ведь 26-летняя Анастасия Юрьевна была очень милой и приветливой, пишет 93.ру.

Вскрылась эта история случайно — благодаря 19-летней практикантке, которая увидела этот кошмар в группе и не стала молчать. Возмущённые родители добились проведения родительского собрания, на котором практикантка еще раз подтвердила свои слова под запись на видео.

 — Дарина весь день капризничала, Анастасию Юрьевну это напрягало. Когда мы уже сели кушать, Дарина кушать не хотела. Я в этот момент находилась возле стола. Анастасия Юрьевна взяла ложку и два раза ударила ее ложкой. Если честно, я испугалась. Я и Анастасию Юрьевну побаивалась, я ведь практикант, я не знала, как на это реагировать, — рассказала плача практикантка.

Родители тут же вспомнили все синяки и ссадины детей и панический страх ходить в детский сад. Тогда Анастасия Юрьевна объясняла происходящее особенностями детей-инвалидов, которые постоянно падают и получают травмы.

— Чтоб вы понимали: любимчики получали подзатыльники, их таскали за волосы, толкали, оскорбляли словами типа «дебилы», «деграданты», «конченые», дразнили едой. Это были любимчики. А что тогда делали с теми детьми, которые были не любимчики? — плача говорит Валентина. — Вот как Дамира — била доской по голове! Это как вообще можно, маленького ребенка!.. Я не понимаю, как можно [бить] таких детей беззащитных, которые даже говорить не умеют. Эти дети всю жизнь страдают, они знают столько боли в своем возрасте... А мы собственноручно их как на казнь водили ежедневно!

Заведующая стала уверять родителей, что не знала о происходящем. Также она заявила, что вызвала айтишника, чтобы изъять жесткий диск с записями камер видеонаблюдения и отсмотреть их.

Родители испугались, что записи могут внезапно исчезнуть, поэтому сразу после собрания поехали в Следственный комитет, написали заявления и предупредили о своих опасениях сотрудников. В детсад сразу выехала опергруппа, которая изъяла записи. Сохранились все записи, начиная с 7-го по 20 февраля. Сейчас их изучают следователи.

Сразу после огласки воспитательницу Анастасию Юрьевну уволили из детсада по статье. Родители требуют увольнения всего коллектива детского сада вместе с руководством.

В СКР позже возбудили уголовное дело в отношении воспитателя. Ей подозревают в истязании воспитанников и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию, соединенном с жестоким обращением с ними со стороны персонала учреждения (п.«а,г» ч.2 ст. 117, ст.156 УК РФ). По данным следствия, женщина била детей с декабря 2020 года.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следователем изъяты записи с камер видеонаблюдения, в том числе, с целью установления иных аналогичных фактов. В ходе следствия также будут установлены все лица, которые могут быть причастны к совершению преступлений в отношении детей, а также все воспитанники, пострадавшие от действий сотрудников данного детского сада, — пояснили в ведомстве.

Напомним, в Краснодаре родители жалуются на постоянные оскорбления учителем детей и рассказывают, что руководство школы вяло реагирует на претензии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
09:05 25.02.2023
Спасибо девушке-практикантке, которая не стала молчать. Думаю, что ей пришлось принять нелегкое решение. Низкий поклон.

В
Вася
12:14 23.02.2023
А нас частными детсадами все пугали, а в государственных вообще дичь творится

В
Виктория
09:49 23.02.2023
Заведующего тоже уволить по статье, всё она знала. Руководитель знает всё что происходит в учреждении. И камеры в группах надо установить во всех садах Краснодара

А
Аня
00:49 23.02.2023
Божья кара, их всех,кого уличили и кого нет, настигнет... И этого им всем бояться нужно,недолюди...

Д
Дмитрий
00:33 23.02.2023
Нужно бы организовать проверку всех садов в Краснодаре, мало ли, как воспитатели себя и в других садах ведут!

Последние новости