ГлавнаяНовостиГлавные → Кто банкует на школьном питании?
06.04.2023   1738

Кто банкует на школьном питании?


Проверка школьного питания

СКР проводит проверку по факту возможных нарушений при освоении бюджетных средств в Краснодарском крае.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин из новостей узнал, что в нашем регионе при освоении бюджетных средств, в том числе выделенных на обеспечение школьников горячим питанием, должностными лицами органов местного самоуправления допускаются нарушения.

Якобы, отвечающие за формирование лотов по школьному питанию структурами, торги организовываются таким образом, чтобы это было выгодно заинтересованным юридическим лицам.  В результате этого, как сообщается, в ряде школ региона школьники лишены полноценного горячего питания, а у поставщиков имеются нарушения при ценообразовании.

Бастрыкин рассердился и поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Маслову А.К. организовать доследственную проверку по изложенным доводам и представить доклад.

Напомним, в конце прошло года Александр Сафронов предположил, что депутат гордумы от «Единой России» захватила рынок школьного питания и получила на это 188 млн рублей из бюджета Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Начальная школа
11:15 06.04.2023
В школе 17 ф кормят манной кашей вместо горячего обеда ЧАСТО.

А
Аня
08:13 06.04.2023
Моим детям 4 года питание очень нравилось. Всегда. Но в этом году отказался ребенок кушать, младший, у которого бесплатное питание в начальных классах, тоже стал периодически жаловаться на невкусное питание, не доволен качеством и вкусом. То недоваренное, то гнилые овощи и фрукты дают, первые блюда стали не вкусными. Ко картошка зеленая. Явно что-то пошло не так в этой сфере.

Последние новости