ГлавнаяНовостиГлавные → Из срочников в контрактники
12.04.2023   766

Из срочников в контрактники


Срочники

Продолжаем изучать стремительно принятые вчера Госдумой нововведения.

Российские срочники смогут сразу же заключать контракт с ВС РФ, из федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» убрали пункт о необходимости отслужить перед этим три месяца. Поправки были приняты Госдумой 11 апреля, теперь они ожидают одобрения в Совете Федерации, сообщает издание NEWS.

В статье 34: в пункте 1 абзац третий признать утратившим силу, — следует из законопроекта. Именно третий абзац в действующем законе посвящен тому, кто вправе заключать контракт на военную службу.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев, — гласит пока актуальная норма.

При этом поправки в законодательство о военном учете не связаны с планами по возобновлению мобилизации, заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев. По его словам, приоритетом является привлечение контрактников.

Напомним, 4 апреля Госдума одобрила в первом чтении законопроект правительства, позволяющий включать в состав миротворческих миссий солдат срочной службы. Поправки ко второму чтению должны быть готовы до 18 апреля.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости