ГлавнаяНовостиГлавные → Электронные повестки уже этой весной
17.04.2023   776

Электронные повестки уже этой весной


Электронная повестка

Теперь забирать в армию будут через Госуслуги, звонки и даже СМС.

Рассылка повесток по новым правилам начнется уже во время весеннего призыва, заявил военный комиссар Москвы Максим Локтев, сообщает тг- канал «Говорит и показывает Москва».

— Мы начнем в тестовом режиме проводить оповещение граждан о явке в военные комиссариаты через портал «Госуслуги», через смс-сообщения и в телефонном режиме. Что касается всего остального, действующее законодательство не изменилось, порядок направления граждан на военную службу остался тот же самый, — рассказал Локтев.

Поправки, которыми юридически приравняют электронные повестки в военкоматы к бумажным, не будет распространяться на весенний призыв, заявил 11 апреля господин Картаполов. Глава Минцифры Максут Шадаев 12 апреля заявил, что реестр военнообязанных в полном объеме можно будет запустить не раньше очередного осеннего призыва на срочную службу.

Госдума в спешке одобрила законопроект 11 апреля. 12 апреля закон одобрил Совет федерации. Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает создание единого реестра воинского учета и разрешает оповещать призывников с помощью электронных повесток, 14 апреля.

Военный призыв в России происходит два раза в год в одно и то же время: весенний — с 1 апреля по 15 июля, осенний — с 1 октября по 31 декабря. В 2022 году из-за частичной мобилизации осенний призыв был перенесен с 1 октября на 1 ноября. По данным на 15 апреля, повестки получили 52 тыс. призывников, пишет «Коммерсантъ».

Ранее государство захотело запретить россиянам хранить крупные суммы денег вне банков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Карл
08:02 18.04.2023
Не в спешке а впопыхах, в страхе, в ужасе...

Последние новости