ГлавнаяНовостиГлавные → Не дают деньги
28.04.2023   1050

Не дают деньги


Упал самолет в Ейске

В Ейске при крушении самолета погибла семья из семи человек, но родственники получили выплату только за одного.

Вечером 17 октября 2022 года военный самолет Су-34 врезался в девятиэтажку на улице Коммунистической в Ейске, погибли 15 человек. Через несколько месяцев шестилетняя девочка умерла в больнице. Сразу после трагедии губернатор Краснодарского края пообещал выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей.

При крушении самолета погибла семья Ищенко из семи человек — двое супругов, их двое детей и трое внуков. Однако вместо семи миллионов рублей за семерых погибших родственники получили только один миллион рублей. Его выплатили матери самого старшего мужчины. За невестку, внуков и правнуков женщине ничего не положено — по закону они не являются близкими родственниками, сообщает 93.RU.

— Как ранее уже объясняли членам семьи Ищенко и еще раз на личном приеме разъяснил глава района Роман Бублик, по закону выплаты полагаются только на ближайших родственников. В данном случае — на сына. Остальные погибшие члены семьи (невестка и внуки) ими не являются. Соответственно, выплаты в администрацию района на этих погибших членов семьи Ищенко не поступали, — рассказали в пресс-службе администрации Ейского района.

Отметим, что 19 октября власти выделили Министерству труда и соцразвития края 26.197.400 рублей. Из этой суммы почти 15 миллионов рублей заложили на выплаты единовременных пособий родственникам погибших (по 1 миллиону рублей за каждого умершего, которых на тот момент было 15 человек). Постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

В документе указано, что выплаты положены только супругу (супруге), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении погибших. Андрей Ищенко потерял в катастрофе брата Александра с его женой, двумя детьми и тремя внуками. Сначала мужчина благодарил администрацию за помощь, однако спустя полгода пожаловался, что не получил выплаты.

— Вот моя мама получила за сына, моего брата, эту компенсацию. Мне она уже не положена — я, оказывается, даже родному брату не кровный родственник. И бабушка, которая с внуками постоянно время проводила, получается, не кровная, они ей чужие, — рассказывал Андрей Ищенко «Верстке».

Также семья Ищенко не получила компенсацию за потерю квартиры, так как она не была приватизирована. В ней был прописан только погибший Александр, а его брат Андрей с матерью выписались, чтобы понизить счет на ЖКУ. Мужчина планирует обратиться в суд с иском к Минбороны РФ, его уже признали пострадавшим по потере брата, а мать — по потере сына и внуков. А вот правнуков по-прежнему не считают родственниками.

— Они, видимо, по мнению нашего родного губернатора Краснодарского края, подзаборные щенки, — сказал Андрей Ищенко — о троих погибших правнуках, которых по закону не признают родственниками.

По словам мужчины, полученного миллиона рублей семье хватило на семь больших памятников, которые планируют установить на могилах родственников в годовщину трагедии.

Ранее жители станицы Полтавской пожаловались Путину на беспредел в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
19:38 28.04.2023
Всему поколению погибших что-ли платить? За что не понятно, брату, бабушке, совсем с ума сошли. Только деньги на уме

Е
Екс
18:43 28.04.2023
Но верующим в великого никакие факты ни по чем. Они готовы срать в лесу, голодать, слать помощь в окопы, но верить уроду.

С
Св
18:28 28.04.2023
А наш губернатор всех по моему кидает. Военнослужащих тоже покидал на выплаты. Так мы их не увидели .

С
Су
18:28 28.04.2023
Рома ,ты уже пол года в трудной ситуации . Иди подрабатывай

Последние новости