ГлавнаяНовостиГлавные → Горит нефтебаза возле Крымского моста
03.05.2023   4220

Горит нефтебаза возле Крымского моста


Горит нефтебаза возле Крымского моста

Пожар на резервуаре с нефтепродуктами в Краснодарском крае мог начаться из-за удара беспилотника.

В ночь на 3 мая в поселке Волна Темрюкского района вспыхнула нефтебаза. Густой черный столб дыма отчетливо видят даже с крымского берега Керченского пролива, сообщает Readovka.

Сотрудников порта, рядом с которым находится загоревшийся резервуар с нефтепродуктами, эвакуировали так же, как и людей с других близлежащих объектов. О полной эвакуации поселка не сообщается.

По одной из версий причиной возгорания резервуара с нефтепродуктами мог стать удар дрона. Очевидцы сообщили изданию о пролете БПЛА перед возгоранием, после чего прогремели два взрыва. Власти пока официально не комментировали эту информацию.

Сейчас оперативные службы тушат пожар. По данным губернатора, жертв и пострадавших нет.

— Пожару присвоен высший ранг сложности. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Держу ситуацию на контроле. На место стянуты пожарные расчеты, МЧС и экстренные службы. Делается все возможное, чтобы огонь не распространился дальше. Угрозы для жителей населенного пункта нет, — прокомментировал губернатор Кондратьев.

Глава Темрюкского района заявил, что возгорание тушат 85 пожарных. Причины происшествия, по его словам, устанавливаются.

— На территории предприятия АО Таманьнефтегаз работают специальные службы. Площадь возгорания — 1200 кв метров, пострадавших нет, — отметил Федор Бабенков.

— Сейчас в сети распространяется информация, что началась эвакуация жителей поселка Волна в Темрюкском районе. Это информация не соответствует действительности. Ситуация не требует эвакуации. Прошу жителей сохранять спокойствие, — утром заявил глава региона.

Напомним, 28 февраля нефтебазу в Туапсе и Адыгею ночью атаковали украинские беспилотники.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сеня
08:11 05.05.2023
Россияне так сделайте так,чтобы горела нефтебаза в Киеве ,да ещё многое другое -что не жалко!!!!

П
Павел Анатольевич
18:37 03.05.2023
Из желтопузых теперь бензин опять подорожает ! Сволочи

К
Конституция РФ
08:26 03.05.2023
????, о чем вы, у нас же демократическое правовое государство - так даже в статье 29 Конституции РФ написано: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

?
????
08:04 03.05.2023
Без комментариев, а то посадют

Последние новости