ГлавнаяНовостиГлавные → «Поехавший» по-кубански
22.05.2023   1012

«Поехавший» по-кубански


«Поехавший» по-кубански

В Краснодарском крае велосипедиста на дороге жестоко избили и выкинули в лесу.

Алексей Порхачёв в интервью журналисту «Блокнот Краснодара» рассказал, что инцидент произошёл 17 мая около 22:00 в Адербиевке (поселок входит в состав Дивноморского сельского округа Геленджика).

Он на велосипеде возвращался домой (в нескольких километрах от поселка Адербиевка) из города-курорта. Стандартная ситуация - телефон разрядился, как и повербанк.

— Слышу, что сзади несется виляющая семерка в близлежащий двор и чуть не сбивает соседского 16-летнего парня. Подросток едва успел отскочить. Из машины выходят пьяные отец и сын. Второму было примерно лет 40. Я попросил вежливо подзарядку. Наш диалог слышал несовершеннолетний. Мужчины начали хамить, ругаться матом, посылать и кидаться. Парень, увидев происходящее, убежал, — делится Алексей.

Вслед за словами, как рассказывает велосипедист, пошли не только кулаки, но и ноги.

— От куда прилетело — не помню. Отшибло память. Добивали ногами, потом еще чем-то. Очнулся в лесу, в метрах 15-20 от этой дороги. Они, видимо, подумали, что умер. Забрали все вещи (горный велосипед, рюкзак, барсетку Givenchy и прочие личные вещи) и скрылись, — отмечает пострадавший. 

Холодно, рядом течет горная река и повсюду кровь — так Алексей вспоминает этот день. Мужчина дошёл до ближайшего домика, где горел свет, и позвал знакомых на помощь. 

В выписном эпикризе указано следующее — закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа и ряд других диагнозов.

— В ближайшие дни будет проведена операция на руки - вставлять штифты, - добавил Алексей. - На следующий день оперативно-следственная группа выехала и задержала злоумышленников. Не были найдены барсетка, водительское удостоверение, страховой медицинский полис и ряд других вещей. Сейчас идет следствие. Они свои действия никак не объяснили. Написали явку с повинной, и всё. Хотел бы попросить прокуратуру взять на официальный контроль моё обращение, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, и обратиться к общественности: «Ребят, всегда оставайтесь людьми!

Ранее в краснодарской заброшке было совершено жестокое убийство. Мужчину забили до смерти строительным блоком.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости