ГлавнаяНовостиНедвижимость → Как пилят в Фонде защиты дольщиков
29.05.2023   1535

Как пилят в Фонде защиты дольщиков


Обвиняемая

В Краснодаре сначала породили обманутых дольщиков, а потом на них еще и стали зарабатывать.

СКР отчитался о завершении расследования деятельности 39-летнего бывшего директора регионального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Она обвиняется в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2020 года обвиняемая через посредника (сожителя) потребовала от учредителя строительной организации взятку в размере 82 миллионов рублей за контракт на достройку проблемной новостройки с обманутыми дольщиками. А также потребовала перевести на расчетный счет Фонда 8,2 миллиона рублей, составляющих 1% от предварительной сметной стоимости работ по завершению строительства объекта. В дальнейшем обвиняемая снизила сумму взятки до 41 миллиона рублей.

Застройщик согласился и передал фигурантке через ее сожителя требуемую сумму, а в феврале 2021 перечислил на расчетный счет Фонда 1,5 миллиона рублей со счета другой организации, которые по требованию обвиняемой в целях конспирации были оформлены в виде пожертвования.

В августе 2021 года обвиняемая от имени Фонда заключила договоры с данной коммерческой организацией на выполнение работ по завершению строительства многоэтажного жилого дома в краевом центре.

Однако что-то у них пошло не так и о происходящем стало известно правоохранителям. В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину, в отношении фигурантки продолжает действовать ранее избранная судом мера пресечения в виде домашнего ареста. В целях обеспечения приговора по ходатайству следователя судом были наложены аресты на 2 квартиры и машино-место, принадлежащие женщине.

40-летнего учредителя строительной организации, обвиняемого в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.4 ст.204 УК РФ), ранее было направлено в суд для рассмотрения по существу, договоры на достройку проблемного ЖК с ним были расторгнуты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ежегодно мошенники придумывают новые способы обмана собственников объектов недвижимости. О том, как спасти жилье, рассказали специалисты Роскадастра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ф
Фывар
22:58 29.05.2023
Евгения с кем-то не поделилась?

М
Маня
11:26 29.05.2023
Интересно а что с её сожителем? Его привлекли?????

Н
Ну и делааа !
11:19 29.05.2023
А почему только одну персону привлекли к ответу ?! Остальные , что мимо проходили ?!

Последние новости

  • Жилье подорожало в 3,6 раза Жилье подорожало в 3,6 раза  10.04.2024
    Краснодар возглавил рейтинг городов с самыми быстрыми темпами роста цен на новостройки за последние 5 лет.
  • Узнать всё Узнать всё  09.04.2024
    Как получить точную информацию об объекте недвижимости.
  • Квартирный вопрос 2024 Квартирный вопрос 2024  09.04.2024
    Что сейчас происходит с ценами на новостройки.
  • Беспощадный урбанизм Беспощадный урбанизм  08.04.2024
    Посреди тротуара установили столбы, удивился даже мэр.
  • Стены рухнут Стены рухнут  06.04.2024
    Безумное противостояние жителей улицы Парусной и ЖК «Премьера» получило неожиданную развязку.