ГлавнаяНовостиГлавные → Огородить море от людей
01.06.2023   881

Огородить море от людей


Огородить море от людей

Власти решают, законно ли устанавливать на черноморских пляжах заборы с колючей проволокой.

На днях жители Анапы вышли на протест против огораживания участка пляжа для детского лагеря «Смена» высокого забора с колючей проволокой. Люди назвали происходящее беспределом, так как Водный кодекс гарантирует общую доступность как минимум на 20 метров от береговой линии. Директор лагеря объяснил, что это делается для безопасности детей в соответствии с ФЗ №96.

В ситуацию пришлось вмешиваться мэру Анапы. Василий Швец заявил, что высокий забор с колючей проволокой на детском пляже – избыточная мера. Ограждение, отделяющее зону детского отдыха, должно быть декоративным. Вместе с тем на период пребывания маленьких отдыхающих на пляже доступ посторонним должен быть ограничен в целях безопасности и в соответствии с законодательством. Для взрослых отдыхающих – есть пляж рядом.

Вместо высокого забора с колючей проволокой было принято решение установить невысокое эстетичное ограждение в светлых тонах, а также дежурство специализированного охранного предприятия для ограничения доступа на детский пляж посторонних лиц.

Остается непонятно, насколько законны заборы на пляжах у правительственных дач на черноморском побережье.

Ранее стало известно, что Краснодарский край проигрывает конкуренцию за отдыхающих и ежегодно теряет 36 млрд. долларов из-за отсутствия нормальной курортной инфраструктуры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




:
:
17:46 01.06.2023
конечно законно! власть сама первая огородила пляж в Джанхоте! Там, где я в детстве бегал теперь забор и автоматчики!

Последние новости