ГлавнаяНовостиГлавные → Ряженые фсбэшники
05.06.2023   1219

Ряженые фсбэшники


Ряженые фсбэшники

В Краснодаре группа молодых людей провела спецоперацию по завладению миллионами, но что-то пошло не так.

В ноябре 2022 года 27-летний краснодарец, зная, что в отношении его знакомого расследуется уголовное дело, решил завладеть его деньгами. Он быстро сколотил банду единомышленников, в которую вошли еще двое мужчин возрастом 21 и 28 лет и 19 летняя девушка.

Представляясь сотрудниками ФСБ, которыми они не являлись, злоумышленники ввели знакомого в заблуждение, что благодаря своим связям смогут посодействовать в прекращении уголовного дела. Взамен потребовали передать им 8 миллионов рублей.

Потерпевший, опасаясь негативных для себя последствий, согласился на их предложение, но в последний момент испугался и сообщил об этом в краевое управление СКР.

Днем 8 декабря 2022 года на улице Кубанская Набережная один из обвиняемых получил от заявителя 500 тысяч рублей в качестве первой части от требуемой суммы, после чего их деятельность была пресечена правоохранителями.

— В зависимости от преступных ролей, молодые люди обвиняются в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и пособничестве в его совершении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее стало известно, как наказали мужчину за брошенный в здание с краснодарскими чекистами коктейль Молотова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
18:42 05.06.2023
Ну да,на сколько же лямов он сам дело провернул, что только для закрытия уголовки с него 8лямов попросили и тот согласился.И это в 27 лет!Что-то автор умалчивает все факты.Тут с самого начала всё нечисто

,
,,,,
12:11 05.06.2023
Далеко пойдут

)
))))
11:48 05.06.2023
Красавчики! )))

Последние новости