ГлавнаяНовостиГлавные → Жилая высотка в ЮМР рухнет?
20.10.2023   855

Жилая высотка в ЮМР рухнет?


Жилая высотка в ЮМР и подозрительная стройка рядом

Краснодарцы жалуются на огромные трещины в новостройке и опасаются обрушения.

С недавних пор на стенах 24-этажного дома на улице Лучко появились трещины, а вокруг здания деформировался асфальт – и это заставило краснодарцев усомниться в надежности грунта и сейсмоустойчивости территории. Свои тревоги они связывают со стройкой на берегу Кубани в непосредственной близости от высотки подозрительного объекта недвижимости, сообщает «Утренний Юг».

Возмущённые собственники жилого комплекса уже обратилась в суд с иском к застройщику из-за проблемы с фасадом, который начал трескаться. Кроме того, стройка часто нарушает режим тишины, что также мешает жильцам, а некоторые из них и вовсе предполагают, что после завершения объекта в соседнем здании может появиться ресторан или банкетный зал.

Также жители дома полагают, что канализация будет сливаться в реку, поскольку подключаться тут некуда. Не понимают, как администрация допустила строительство такой «бетонной махины» на самом берегу реки и вблизи их многоэтажки.

В ответ на это чиновники управления муниципального контроля администрации Краснодара заявляют, что указанный земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. В связи с этим у мэрии нет возможности применить в отношении стройки какие-либо меры, предусмотренные при возведении коммерческой недвижимости.

Также в Муниципальном центре управления обеспокоенным жильцам многоэтажного дома порекомендовали официально обратиться в департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса, чтобы межведомственная комиссия провела оценку здания и смогла сделать вывод о наличии или отсутствии его в аварийном состоянии.

Ранее прокуратура выявила странную попытку краснодарских чиновников за копейки передать бизнесмену высоколиквидную муниципальную недвижимость.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Тамара
10:09 23.10.2023
Так же на Восточно-Кругликовской была продана за копейки земля под строительство школы, которая была предусмотрена проектом, так как в данном месте скопилось множество микрорайонов, а следовательно большое количество школьников, детей школьного возраста лишили возможности заниматься вблизи проживания, им приходилось и приходится ходить далеко и бывало в три смены. Прошло более 9-ти лет, администрация также самоустранились от жалоб жителей и решения данного вопроса, хотя могла сделать отчуждение. Землю продали депутату Прикубанского округа Сигидину. Депутат, который должен заботиться о жителях и детях, об их комфортном проживании, создавая инфраструктуру вблизи микрорайона, заботится лишь о своём достойном проживании. И такое наверное повсеместно, потому и город весь в канализации и сливах в реку Кубань.

А
А
07:07 21.10.2023
Рафик не виновен!

Последние новости