ГлавнаяНовостиГлавные → Рекордные расходы на пиар
21.12.2023   626

Рекордные расходы на пиар


Пропаганда

Сколько мэрия Краснодара тратит бюджетных денег на освещение своей деятельности в СМИ.

С приходом к власти мэра Евгения Наумова расходы на обеспечение деятельности главы Краснодара выросли почти на 30%, а расходы на освещение деятельности городской администрации – чуть ли не на 70%, сообщает издание «Блокнот Краснодара», которое проанализировало ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2024, 2023, 2022 и 2021 годы.

Согласно данным из документов гордумы Краснодара, на обеспечение деятельности мэра город в разные годы тратил и планирует потратить следующие суммы:

● 2021 год – 1 миллион 922 тысячи рублей;

● 2022 год – 1 миллион 922 тысячи рублей;

● 2023 год – 2 миллиона 398 тысяч рублей;

● 2024 год – 2 миллиона 496 тысяч рублей.

На освещение деятельности администрации (пиар в СМИ) город направил:

● 2021 год – 54 миллиона 579 тысяч рублей;

● 2022 год – 54 миллиона 579 тысяч рублей;

● 2023 год – 88 миллионов 203 тысячи рублей;

● 2024 год – 92 миллиона 596 тысяч рублей.

Бюджет на 2021 год принимался при главе Краснодара Евгении Первышове, на 2022 – при Андрее Алексеенко, а на 2023 и 2024 – при мэре Евгении Наумове.

— Наша администрация и городская дума безбожно много тратят на освещение деятельности органов муниципальной власти. В 2024 году на это всего собираются потратить практически сотню миллионов рублей (92,5 миллиона администрация и 14,6 миллиона гордума). Это неоправданно большая сумма. А ведь это далеко не всё, они ещё могут прибавить к этой сумме. Как депутат участвовал в принятии трёх бюджетов и всегда голосовал против, в том числе из-за подобных расходов. На публичных слушаниях по бюджету предлагал ограничить эти расходы, обнулить графу «освещение деятельности». Потому что, если администрация делает что-то интересное для людей, СМИ и так об этом напишут. А платить за то, чтобы журналисты освещали каждый чих руководства города – явно излишне. Я категорически против такого, как и вся фракция КПРФ. Уже три года говорим об этом, но единороссы за счёт своего большинства решают по-своему, прокомментировал депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов.

— Меня эти цифры не радуют. Понятно, что власть должна информировать население о своей деятельности, но зачем это делать за счёт налогоплательщиков? Считаю необоснованным увеличение бюджетных трат муниципалитета на освещение деятельности администрации. Эти средства можно было направить на те же дороги: например, на проект новой дороги по проезду 2-й Линии или по улице Автомобильной. Это же крик души горожан! Но ничего не делается. Что касается увеличения расходов на обеспечение деятельности главы города, то здесь надо изучить их структуру. Евгений Михайлович Наумов - деятельный, активный глава города. Ему необходимо не только в Краснодаре находиться, но и ездить в Москву, встречаться с коллегами, проводить презентации города для потенциальных инвесторов. Поэтому я бы не спешил здесь делать прямолинейных выводов. В любом случае, бюджет перед принятием проходит процедуру публичных и депутатских слушаний, — прокомментировал депутат ЗСК от партии «Справедливая Россия — За правду» Денис Хмелевской.

Никто из представителей «Единой России», секретарём городского отделения которой является Евгений Наумов, прокомментировать журналистам увеличение его трат на себя и собственный пиар не захотел.

Ранее в ходе заседания городской Думы Краснодара стало известно, что ситуация с медициной будет ухудшаться. Но об этом в муниципальных СМИ наверняка не расскажут.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
12:21 21.12.2023
Они ,что на ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ ПИАРЯТСЯ????Зато народ собирает Все за свои деньги на СВО ребятам !!!!!

А
Андрей
12:11 21.12.2023
Главное быть, а не казаться.

Последние новости