ГлавнаяНовостиГлавные → Ликвидация муниципальных аптек
19.02.2024   1407

Ликвидация муниципальных аптек


Ликвидация муниципальных аптек

Сотрудники сети ссылаются на постановление мэрии Краснодара и не знают, что их теперь ждет.

В муниципальных аптеках краевой столицы Краснодара появились объявления следующего содержания:

«Аптека находится в стадии ликвидации согласно постановлению администрации муниципального образования город Краснодар №531 от 12.02.2024г., согласно ФЗ-135 от 26.07.2006г».

Подобные сообщения заметили, например, в аптеке №6 на улице Рашпилевской или в одной из красивейших аптек Краснодара - №8 на углу Гоголя/Янковского.

Краснодарцы, узнавшие неприятную новость, бьют тревогу. Ведь именно в муниципальные аптеки ходят с рецептами от медиков пенсионеры, инвалиды и многие другие горожане.

— Закрывают не только МУП аптеки № 6, 396, 13 и остальные. Но и оптики МУП города Краснодара: Ставропольская 217, Селезнева 76. Мира 64. Куда пойдут наши клиенты и сотрудники? Многие работают семьями, многие со стажем 30,40 лет, с таким колоссальным опытом. Кому и куда писать, стучать в какие двери? Общественность и профсоюзы, ау, вы где? — цитирует один из пабликов слова, вероятно, сотрудника аптеки.

Журналисты «Блокнота Краснодара» решили выяснить, в связи с чем принято подобное решение, но найти то самое постановление под номером 531 на сайте администрации не удалось.

В аптеке на Рашпилевской информацию о ликвидации подтвердили, но никаких подробностей ее сотрудница сообщить не смогла, попросив позвонить в головной офис муниципальной аптечной сети «Аптеки Кубани».

Там журналисту пояснили, что вся сеть действительно подлежит ликвидации. И, согласно постановлению, это якобы должно произойти до 30 сентября.

— Все МУПы должны быть ликвидированы. Кто-то преобразовывается в бюджетные, кто-то в АО, кто-то в ООО. А аптеки решили ликвидировать. Есть закон о том, что все МУПы должны быть преобразованы, — пояснили в головном офисе МУПа. — А почему так решила наша администрация, я не могу вам ответить на этот вопрос. И вряд ли вам кто-то ответит, почему решили нас ликвидировать. 12 февраля постановление вышло.

Согласно данным из открытых источников, «Аптеки Кубани» — это старейшая сеть аптек краевой столицы. Сеть состоит из 21 аптеки, 4 аптечных пунктов и справочно-информационного центра. Штат сотрудников насчитывает более 300 человек. Что их ждет после ликвидации МУПа, неизвестно.

Напомним, на Кубани женщина после родов впала в кому, супруг винит в этом врачей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сак
13:55 19.02.2024
Город, не для богатых, а для застройщиков, всё делается чтоб людей переселить в многоэтажки. Будет каменный город

А
Арина
12:55 19.02.2024
Планомерное уничтожение населения Краснодара и края идет своей чередой.. (((((

П
Пон
12:45 19.02.2024
Они мешают делать деньги. В них продают лекарства которые дешёвые и помогают. А в коммерческих аптеках дешёвые лекарства просто отсутствуют! Как говорит пословица: деньги и ничего личного!!

Л
Л
12:42 19.02.2024
Страшно становиться жить в Краснодаре, простым людям! Администрация все для этого делает!!! Город для богатых.....

С
Светлана
12:39 19.02.2024
Во дожили! Народ ни кому не нужен! Где это видано?

Загрузка
еще

Последние новости