ГлавнаяНовостиГлавные → Умер дядя Юра
26.02.2024   735

Умер дядя Юра


Умер дядя Юра

Скончался инвалид-колясочник, который до последнего боролся со свалкой в станице Полтавской.

Жители станицы Полтавской сообщили о смерти Юрия Трубачева, ставшего символом протестного движения против работы мусорной свалки, которая находится в окружении рисовых чеков. Известность он приобрел с самого начала протестов.

На инвалидной коляске (имел инвалидность с детства) Трубачев перекрывал дорогу, ведущую на свалку, выходил на пикеты с требованием закрыть полигон. Он неоднократно получал штрафы за свои выступления.

Смерть мужчины наступила 25 февраля. Последний год он боролся с онкологией.

— Болезни, несправедливые обвинения и клевета, смогли, к сожалению, прервать жизнь Юрия Николаевича. Но такие яркие, честные и благородные люди даже умерев, навсегда остаются в наших сердцах, наполняя их Силой. Силой любви, силой правды, силой чести. Мы всегда будем помнить тебя. Мы всегда будем любить тебя. Мы сделаем всё, что завершить твоё дело. Светлая тебе память и Царствия Небесного, — говорится в тексте поста в телеграм-канале полтавских активистов.

Ранее экоактивистка из станицы Полтавской заявила, что против неё фабрикуют уголовное дело. И это несмотря на то, что губернатор Кондратьев сообщил, что этот мусорный полигон закрыт и не будет возобновлять свою работу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кирилл
18:45 26.02.2024
Эта Ж.... не спроста.

Последние новости