ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор кубанским националистам
13.03.2024   999

Приговор кубанским националистам


Приговор кубанским националистам

Как наказали участников славянского экстремистского сообщества «Община» в Краснодарском крае.

Темрюкским районным судом оглашен приговор в отношении Александра Марахина, Михаила Наумова, Ивана Богатырева и Руслана Кальницкого. Марахин и Наумов признаны виновными в организации экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.1 УК РФ), остальные – в участии в нем (ч.2 ст.282.1 УК РФ).

Из приговора суда следует, что в сентябре 2019 году Марахин и Наумов, придерживаясь правоэкстремистских взглядов и идей славянского национализма, совместно создали экстремистское сообщество «Община» для совершения преступлений по мотивам национальной ненависти в отношении представителей республик Северного Кавказа.

Для участия в сообществе они привлекли своих знакомых, разделяющих их взгляды. Подсудимые проводили встречи, на которых обсуждали и планировали нападения, поджоги автомобилей и торговых объектов.

Чтобы приобрести бронежилеты, каски и оружие для совершения преступлений, участники сообщества ежемесячно собирали денежные средства с минимальным взносом 500 рублей с человека. С членами сообщества регулярно проводились занятия по физической подготовке. В декабре 2019 года деятельность «Общины» была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании вину признали не все, однако она была установлена совокупностью исследованных по делу доказательств. По решению суда Марахин и Наумов проведут в колонии общего режима 6 и 6,5 лет, они взяты под стражу в зале суда. Кальницкому и Богатыреву назначено наказание в виде принудительных и исправительных работ на срок 2 и 1,5 года.  Всем осужденным запрещено заниматься деятельностью, связанной с организацией и руководством общественными объединениями.

Ранее мы разбирались, что такое на самом деле фашизм и нацизм и в чем разница между этими страшными идеями, которые погубили миллионы жизней.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости