ГлавнаяНовостиГлавные → Электросамокаты вне закона
28.03.2024   755

Электросамокаты вне закона


Электросамокаты вне закона

Евгений Наумов запретил использовать СИМ в парках Краснодара, но все не так однозначно.

Глава краевой столицы сегодня заявил, что в город пришла настоящая весна, а значит отдыхающих в зеленых зонах города людей становится все больше и они в опасности.

— Синоптики обещают на следующей неделе температуру выше 20 градусов. Краснодарцы всё чаще выходят на прогулки. И это правильно! С наступлением тепла популярным видом транспорта становится именно электросамокат. Который, безусловно, для многих является удобным, но, к сожалению, чаще всего, не безопасным. Причём как для самих водителей, так и для пешеходов, — сказал Евгений Наумов.

Наш мэр решил не заморачиваться строительством правильных велодорожек для разграничения потоков, как это делают его коллеги в прогрессивных городах, а выбрал самый простой выход из ситуации – запретить и не пущать.

Запрет на использование средств индивидуальной мобильности в краснодарских парках начнёт действовать во втором квартале 2024 года. В мае планируется установить соответствующие дорожные знаки. Передвижение на электросамокатах будет запрещено в парках «Солнечный Остров», «Городской Сад», «Старая Кубань», «Чистяковская Роща», им. 30-летия Победы и на Александровском бульваре.

Остается не понятно, как мэр намерен бороться с пробками в Краснодаре, если дороги новые строить негде (из-за бездумной застройки), а единственное средство, которое уменьшает пробки, он запрещает.

Ранее мэр из окна Mercedes заметил, что в городе много нерусских вывесок и решил, что это не патриотично и надо с этим бороться.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мага
15:42 28.03.2024
Сказал как в лужу перднул

Последние новости