ГлавнаяНовостиГлавные → Медлить было нельзя
18.04.2024   1063

Медлить было нельзя


Мальчик в больнице

Краснодарский хирург Дикарев объяснил решение о срочной операции мальчику с откушенным лицом.

Несчастный случай произошел в конце марта в Черкесске. 4-летний Саша играл во дворе, мяч попал в будку к собаке. В момент, когда ребенок предпринял попытку его достать, пес решил напасть и откусил часть лица ребенку.

— Травму мальчик получил в 16:25. И уже через час с мной связались коллеги из Владикавказа, попросили помочь. Сложность в том, что нужно не просто пришить лоскут, но и сшить сосуды, которые обеспечат кровоснабжение. Для сравнения: если у взрослых сосуды диаметром порядка двух миллиметров, то у мальчика — 0,4. Это не просто микрохирургия, а именно супермикрохирургия. Специалистов, которые работают с такими сосудами, в стране единицы, —прокомментировал Александр Дикарев.

Ребенка доставили в детскую краевую больницу Краснодара ближе к полуночи. Вакцинировали от бешенства. К тому моменту врачи подготовили операционную. Перевезли аппаратуру, специализированные инструменты и шовные материалы.

— Условия, честно говоря, были не очень комфортные. К примеру, микрохирургическая клиника предполагает наличие специальных кресел, чтобы руки не дрожали. Но надо было действовать — в таких ситуациях затягивать нельзя, — отмечает врач.

Каждые 15 минут круглые сутки врачи мониторили состояние кожи, делали массаж. Два раза в день к пришитым частям прикладывали медицинских пиявок — для нормализации кровотока. Спустя неделю врачи констатировали: к счастью, лоскуты прижились.

Сейчас врач продолжает следить за состоянием мальчика даже на расстоянии.

Напомним, после данной операции медицинские чиновники заставили хирурга уволиться. В этом деле сейчас разбирается СКР.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




7
777
20:54 18.04.2024
Побольше бы таких медиков! Настоящий профессионал!!! Выполнил свою работу не смотря ни на что!!! Аплодисменты стоя!!!

.
.
14:38 18.04.2024
люстрировать чинушь! тоже мне господа нашлись! уволить мерзавцев самих!

Последние новости